catalog運動「智」上!健康乖寶貝,動手玩藝術,啟發創造力

高雄幼兒園/專題報導 2021/07/09


運動「智」上!健康乖寶貝,動手玩藝術,啟發創造力


乖寶貝小小體能王!邊玩邊學,動腦兼放電

    專家說:「0到6歲是孩子身體動作發展的重要時期,若能適度運動,能幫助孩子奠定良好的身心基礎。」高雄楠梓區乖寶貝幼兒園規劃適合小朋友的運動項目,結合體適能與感覺統合,訓練幼兒園孩子肢體動作及運動技巧,包含三角錐障礙遊戲、彩虹氣球傘、呼啦圈、運動軟墊、球類活動等,以及玩法多樣的橡膠內胎、小輪胎,小朋友可以團隊合作、爭取榮耀,也能互相競爭、展現運動家精神,在盡情揮汗的同時,不只心情更愉悅,更可以提高學習力、記憶力和專注力,好處多多!

良好的體適能與感覺統合,能幫助孩子有信心面對不同挑戰。

良好的體適能與感覺統合,能幫助孩子有信心面對不同挑戰。


蒐集生活中常見的紙張,摸一摸,用手感知各種紙張特性。

蒐集生活中常見的紙張,摸一摸,用手感知各種紙張特性。


兒童美術館半日遊,體驗生活即藝術

    一個人的美感素養、藝術涵養難以速成,要仰賴長期的薰陶,我們可以從孩子小的時候開始養成,引導探索美好事物,啟發孩子的美學力!乖寶貝幼兒園戶外教學安排到「高雄市立兒童美術館」,顧名思義,這裡是專為兒童所設置的美術館,兼具文化、藝術、教育、休閒、遊戲的生態景觀園地。沒有深奧難懂的藝術創作,而是以豐富、活潑的展場設計,貼近孩子生活的主題,乖寶貝幼兒園孩子藉由遊戲、創作、探索、觀察、體驗、想像等方式,增進人文藝術之素養、生活美感知能!

結合藝術作品與遊戲空間,就連小朋友也可以直接親近藝術。

結合藝術作品與遊戲空間,就連小朋友也可以直接親近藝術。


打開孩子的眼界,成就小小藝術家

    「不只是,房子」是為小朋友及親子家庭量身設計的藝術教育展,藝術家與插畫家以孩童日常的「房子」為策畫主題,讓孩子親身感受、慢慢探索,打開孩子們對於藝術的想像。另外,強調以互動式體驗的展覽,「藝術,在這裡」、「收藏,這樣做」、「材料『長』這樣,藝術『展』那樣」,乖寶貝幼兒園孩子親手觸摸藝術品,實際感受日常再熟悉不過的現成材料,竟能成為創作材質;還能了解修復師的幕後典藏工作,他們是如何將一件藝術品登錄檢測、清潔修復、及保存的喔!

從小培養孩子的美感,培育軟實力。

從小培養孩子的美感,培育軟實力。


歡樂鋼琴演奏、神奇小木條…,敲動孩子的好奇心

    通常鋼琴都是放置於室內,這台展示在室外的鋼琴,猶如一把打開好奇心的鑰匙,吸引乖寶貝幼兒園孩子上前探索。原來這是一個具有連動裝置的鋼琴,動手按鋼琴鍵,每個按鍵會各自敲打一項瓷器或玻璃容器,發出不同聲響,也太有趣啦!小朋友非常喜歡這個奇特的連動設計!神奇小木條,可堆疊排列成小圓圈、可蓋房子搭木橋,或是任意組成美麗造型!幼兒園孩子啟動天馬行空的想像力,將小木條慢慢往上交錯、層次井然,搭蓋一個個特殊造型,堆砌出腦海中的「藝想世界」!

發揮想像力,用輕鬆方式與藝術互動!

發揮想像力,用輕鬆方式與藝術互動!


沙坑!孩子的好朋友

    玩沙對於孩子來說,具有神奇魔力,百玩不膩。兒童美術館室外有一大片的沙坑,細沙稍微帶點水氣易於塑形,還有樹蔭遮擋太陽,微風吹拂,相當涼爽。乖寶貝幼兒園孩子自備玩沙玩具,鏟沙、挖沙、堆沙,從平面到立體的思考,嘗試在沙堆裡挖洞、蓋城堡,沒有任何限制,「玩沙」就是一項很好的大腦刺激遊戲呢!

無拘無束的大沙坑,幼兒園孩子超級愛!

無拘無束的大沙坑,幼兒園孩子超級愛!




乖寶貝幼兒園
電話:07-3523680
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:[email protected]
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園