catalog遊湖觀景、生態體驗、窯烤披薩!乖寶貝親子遊、輕鬆遊

高雄幼兒園/專題報導 2021/05/11


遊湖觀景、生態體驗、窯烤披薩!乖寶貝親子遊、輕鬆遊


    高雄楠梓區乖寶貝幼兒園在知名景點『江南渡假村』舉辦親子活動。報名特別踴躍,比往年多出很多人,即使增加遊覽車數量還不夠用;家長乾脆自行開車到定點會合,解決交通工具問題,場面盛大、非常壯觀。


跟著寶貝媽媽一起到『江南渡假村』走透透

    在宜人的季節裡,乖寶貝幼兒園選在位於尖山埠的『江南渡假村』,安排一場親子漫遊行,帶領大家認識『尖山埠』歷史及生態。大家先在幼兒園廣場集合,寶貝媽媽先贈送每人一份彩色客製化口罩,搭配節慶圖案,非常討喜,也提醒大家保持社交距離,開心出門安心玩!到了江南渡假村,隨即展開熱鬧的活動,大家拿到果凍提袋、沙灘球,寶貝媽媽及老師穿上蓬蓬裙、在台上帶動跳,家長和孩子台下一起又唱、又跳,活動充滿驚喜不冷場!

乖寶貝『江南渡假村』親子活動,超乎預期的踴躍,心情『嗨』翻天。

乖寶貝『江南渡假村』親子活動,超乎預期的踴躍,心情『嗨』翻天。


慢活親子遊, 享受自然美景,別有一番樂趣

    『江南渡假村』位在尖山埤水庫,湖面水波擺動,景觀宜人優美,素有小江南之稱!搭乘『江南畫舫』遊湖船、欣賞湖岸的垂楊、楓葉,及湖面葉葉扁丹、葉葉蓬美景,揮去平常的庸碌繁忙,到江南渡假村攬勝、賞景、享受森林浴,徜徉於山林之樂。除了尖山埤的導覽解說、團體帶動唱,還有遊園小火車、蜜蜂生態展示場、品嚐蜂蜜、及漆彈打靶,現場可以觀察各種特殊樹木,等於銜接上個月的「大樹綠天使」主題課程,讓年度活動更顯得環環相扣。

好山好水好景緻~Say cheese!

好山好水好景緻~Say cheese!


漫遊小江南~畫舫、遊園小火車、漆彈打靶、蜜蜂生態場…。

漫遊小江南~畫舫、遊園小火車、漆彈打靶、蜜蜂生態場…。


窯烤PIZZA自己做,新奇好玩、美味無窮

    民以食為天!尤其是生長發育中的孩子,更容易感覺「巴豆夭」。中午是披薩DIY,寶貝媽媽情商手工窯烤Pizza業者到場,每組可領取一份披薩食材、配料、麵團,用麵桿揉壓麵團,再撒上火腿、洋蔥、玉米、花椰菜、起司...等配料,把做好的披薩交給大廚處理。寶貝媽媽一心多用,守在窯烤車旁邊維持秩序、保持作業區的淨空,還肩負起叫號、領餐的工作,忙得團團轉啊!不曉得乖寶貝幼兒園孩子是玩太累、餓壞了,還是自己DIY特別好吃,胃口大開,窯烤出爐的披薩很快就被掃光啦!

親子手工現做的窯爐燒烤披薩!

親子手工現做的窯爐燒烤披薩!


牙齒健檢、塗氟,關愛孩子牙齒健康

    在『乖寶貝幼兒園』有歡樂面,也有謹慎的一面。每半年一次的口腔保健,由牙醫師到校宣導、幫孩子牙齒塗氟!通常小朋友到牙醫診間看牙齒都會害怕緊張,在乖寶貝幼兒園的每位小朋友,竟是勇敢的張嘴接受檢查;寶貝媽媽表示,由於是熟悉的學校環境、好同學們都在身邊激勵,可以幫助穩定幼兒的情緒,藉由同儕互相學習,讓孩子了解:看牙不可怕喔!

認真刷牙護好牙!乖寶貝孩子不怕生、不怕看牙。

認真刷牙護好牙!乖寶貝孩子不怕生、不怕看牙。




關於乖寶貝幼兒園:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的「全方位的主題式教學」,不管是生活中的大小常識,還是配合特殊節慶的遊戲活動,甚至是參與公益類活動,讓孩子學習範圍不僅限於乖寶貝幼兒園,更藉由社區資源的結合,讓乖寶貝幼兒園的孩子們走出戶外。「生活即是學習」就是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的最佳寫照!


乖寶貝幼兒園

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )355-3989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:[email protected]
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園


相關資訊