catalog聰明選購,安心騎乘!高紅電動車專家報你知

機車服務/專題報導 2021/04/08


聰明選購,安心騎乘!高紅電動車專家報你知


馬路在走,知識要有!電動代步車是「行人」,不是「車」

    電動代步車是銀髮族、身障人士最常使用的外出代步工具,經常出現在路上、公園、車站、市場等。電動代步車其實「不是車」,而是醫療器材輔具,視同「行人」可進入室內場所,室外則須「走」在人行道,不能任意穿梭橫行馬路。電動代步車是醫療器材,政府有嚴格限制規範,產品本身得通過審核取得「醫療器材許可證」,醫療器材行、車行取得「藥商許可執照」即可在網路或實體通路合法販賣。

高紅門市展示電動代步車,均取得醫療器材許可證字號,合法有保障。

高紅門市展示電動代步車,均取得醫療器材許可證字號,合法有保障。


    由於電動代步車使用者多為高齡或身障族群,但是台灣的人行道、騎樓、走廊等公共區域往往高低不平、擺攤佔用或堆放雜物影響通行,電動代步車使用者往往「無路可走」,只能違規行駛於車道、與汽機車搶道。高紅電動車林老闆提醒,雖然電動代步車速度慢,如欲維持最佳性能及安全行駛,除了定期保養,平時在馬路上要靠邊行駛或走人行道,檢查夜間照明、方向燈、煞車燈及反光、警示燈等設備,才能保障行的安全。


電動代步車如何選購才安心?

    現在購買電動代步車的管道很多、款式多樣,民眾要小心陸製的電動代步車,通常不合格率偏高,存在安全風險。究竟該如何選購才安心呢?高紅電動車林老闆教您最簡單辨識方法,查看車身有無合格審驗標章、產品是否有許可證字號,民眾可透過衛服部食藥署網站查詢詳細內容。

衛服部食藥署『西藥、醫療器材及化粧品許可證』查詢頁面。

衛服部食藥署『西藥、醫療器材及化粧品許可證』查詢頁面。
網頁連結https://info.fda.gov.tw/MLMS/H0001.aspx


    無論是醫療器材的製造、輸入或銷售,都必須遵守藥事法規定,不是任何人都可以販售。高紅電動車代理伍氏電動代步車,本身也取得藥商使用執照,店內販賣的電動代步車均有合格審驗標章,民眾可安心合法上路。因此,在高雄市就有許多車行與高紅合作,外縣市地區,如台中、澎湖也有多家經銷商找高紅調貨,包含電動代步車商品、及其維修保養零件。

高紅電動車有藥商使用執照,供應品質穩定、價格合理的伍氏電動代步車。

高紅電動車有藥商使用執照,供應品質穩定、價格合理的伍氏電動代步車。


值得推薦!買車有保固,短租長租附維修

    台灣人口結構高齡化,對電動代步車需求漸增。高雄市政府為了滿足民眾需求,也希望輔具資源可以活化流通,推動電動代步車租賃服務,雖然立意良善,但民眾私下抱怨,跟市政府租電動代步車得碰運氣,很容易故障,於是改找民間車行租車或買車。民眾買車租車考量因素很多,預算考量、擔心長輩不適應、怕騎不習慣、養傷短期代步用…,究竟買車、租車哪個好?高紅電動車林老闆建議,因為受傷而需要代步工具,短期租車既省錢又方便;若是生理老化而導致行動不便,買車較適合。


    伍氏電動代步車南部代理商~林老闆表示,在高紅買電動代步車皆享有保固,交易當日保固服務立刻生效。租車也有保障,林老闆會先檢查車況、電瓶換新,確保整新後的代步車狀況良好,每月租金僅二至三千元,租賃期間免費負責維修,若是輪胎損耗則需自行負擔費用。民眾如有租車需求、且居住在高雄市區,高紅電動車可親送到府,交車現場立刻教學,電動代步車的操作非常簡單,說明步驟後很快就能上手。請親洽高紅電動車門市預約試騎!




關於高紅電動車:高紅成立至今已超過20年,從原先的電動代步車,逐步擴大到電動自行車、電動輔助自行車(電動腳踏車),也是高雄最早進軍電動車的廠商,目前於高雄及台中均設有門市,南台灣各地亦有合作的電動車經銷商可協助偏鄉地區客戶。對於身體較不方便的朋友,電動代步車輕便省電的特性,成了外出最佳良伴;而電動自行車、電動輔助自行車免考照免牌照,更是許多菜籃族及年輕學子的最愛!


高紅企業有限公司

網址:https://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:[email protected]
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段245號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:[email protected]


相關資訊