catalog絕佳老人緣!暖心的高紅電動車很受長輩喜愛

機車服務/專題報導 2021/03/12


絕佳老人緣!暖心的高紅電動車很受長輩喜愛


    高雄高紅電動車林老闆自年輕時踏入電動代步車行業,開始接觸各式各樣長者,卻從沒想過,會跟這麼多老人「結緣」!


    電動代步車客群多是中高齡長者,大部分是年紀大、行動遲緩的老人,以及肢體障礙的身障者,也有骨折受傷需要臨時代步車的客戶。但是每位上門的人,不一定都適合騎乘電動代步車。林老闆反而是從客戶端來思考,關心客戶需求,提供解決問題的方案,因為「結交比成交重要」!

短期租車、購買新車,高雄高紅電動車提供試乘、到府教學。

短期租車、購買新車,高雄高紅電動車提供試乘、到府教學。


人老心不老,要活就要動

    好幾年前,老伯伯到高紅門市挑選伍氏電動代步車,林老闆上前招呼、對談過程中,察覺老伯伯身體似乎不太好,手一直抖、車子握把都握不穩,向陪同家人詢問,才知他罹患帕金森氏症,且家人反對罹病的伯伯買車,林老闆也認同其想法,老實告訴伯伯不適合操作電動代步車,勸他不要買了。


    想不到隔了一年,老伯伯與家人再度上門,林老闆差點認不出他,因為伯伯臉部表情充滿喜悅,行動能力變好了。原來為了能方便外出、堅持要買電動代步車的想法,支持他在這一年中努力復健。看見伯伯身體硬朗的樣子,狀況真的進步很多,試車時可以穩定控車,買電動車出門代步絕對沒問題!


不當「宅老」,出門社交有益健康

    有孝順的兒女陪同長輩來挑車,也有長輩獨立自理生活、自行決定是否買車。高紅電動車林老闆前陣子連續接到幾張訂單,都是高齡九十幾歲的客戶訂車。其中一位老伯伯就住在高雄榮家宿舍,認為要活就要動、堅持自行走動,不要榮家員工送餐到宿舍,寧可每天往返宿舍與餐廳。從宿舍到餐聽,單趟約為二三百公尺,對他卻是個很大負擔,老伯伯年紀大、腿腳不好,只能慢慢走上半小時,還曾因此跌倒過。


    榮民之家有很多老人騎乘電動代步車,老伯伯詢問意見、互相交流後,決定購買一台「中型電動代步車」,可以到餐廳吃飯,也能探望榮民之家其他的老友,走動範圍變大了、不必擔心跌倒,真替他感到開心!

騎電動代步車享受行動自由的生活,拒當宅老人!

騎電動代步車享受行動自由的生活,拒當宅老人!


短期租車、購買新車,親送到府

    高紅林老闆曾見過一些長輩行動不便,兒孫表達買電動代步車的想法,不料長輩卻很抗拒,原因大多是:老人節儉一生,捨不得晚輩花錢;怕自己記不住、學不會,買了反而浪費錢,辜負兒孫好意!早期時,有些老人還會覺得騎電動代步車非常丟臉,寧可待在家裡。


    其實電動代步車操作非常簡單,速度很慢、很安全,不用怕危險,而且保持開放心態,外出乘坐電動代步車不丟臉。就連一些稍微年長者,在骨折開刀後的數月復原期,也會考慮短期租電動代步車當外出代步工具。




關於高紅電動車:高紅成立至今已超過20年,從原先的電動代步車,逐步擴大到電動自行車、電動輔助自行車(電動腳踏車),也是高雄最早進軍電動車的廠商,目前於高雄及台中均設有門市,南台灣各地亦有合作的電動車經銷商可協助偏鄉地區客戶。對於身體較不方便的朋友,電動代步車輕便省電的特性,成了外出最佳良伴;而電動自行車、電動輔助自行車免考照免牌照,更是許多菜籃族及年輕學子的最愛!


高紅企業有限公司

網址:https://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:[email protected]
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段245號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:[email protected]


相關資訊


J