網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog銘墅空間設計:淺談「室內設計、裝修」三大作業流程《高雄,空間設計,室內設計估價,舊屋翻修,裝修,裝潢,裝璜》

空間設計/專題報導 2017/05/19

 

銘墅空間設計:淺談「室內設計裝修」三大作業流程

 

價格透明化

  秉持著價格透明化,以及公平、合理、互惠的企業理念,高雄銘墅空間設計」成立十年以來,一直教育消費者許多關於室內設計裝潢(裝璜)、舊屋翻修的合理估價方式。尤其接受採訪以來,更持續以專業知識與網友們分享關於室內設計裝修估價、設計裝修前置作業如何準備等問題。

 

高雄市,室內設計,空間設計

空間設計3D模擬圖~書房開放式設計,讓環境更為通透寬廣

 

室內設計裝修三大流程

  本篇報導中,高雄「銘墅空間設計」黃設計師將針對室內裝修作業流程的估價方式做探討:包括室內設計裝潢三大流程的介紹,以及收取訂金的意義與時機?還有業主應如何在室內設計公司或工程公司報價時,掌握自己的權益?以便讓民眾更加了解相關收費問題。

 

>> 第一階段流程:從討論到設計圖

  從洽詢開始,經過了解需求、現場勘驗、室內設計風格探討、到丈量…等服務,一直到初步造型構想的展現 (包括平面/立體透視圖的藍圖確定) 大致屬於第一階段的作業流程。

 

高雄市,室內設計,空間設計

室內設計3D模擬圖~客廳與廚房為開放空間,視野亦放大不少

 

    高雄銘墅空間設計」的黃設計師談到,從客人與室內設計公司洽談的那一刻開始,即開始告知自己想要的空間設計風格,再由設計師依照業主描述的意象,去完成平面/立體透視圖。在這期間業主仍可以不斷提供自己意見,以便修改室內設計圖,直到滿意為止。

 

>> 第二階段流程:建材選用與施工探討

  其次第二階段是:建材的選用與施工探討,因為不同的室內設計風格各有其適合的建材。設計師必須協助業主在「理想」與「預算」間找到平衡點,通常建材的選擇是影響「預算」最重要的部份。

 

高雄市,室內設計,空間設計

室內設計3D模擬圖~書房巧妙以玻璃為隔屏,營造視覺通透感

 

  其他還有施工障礙的排除…,包括地形與管線的限制…等,都是設計師第二階段的重要功課,畢竟除了確保裝潢(裝璜)美觀之外,還必須兼顧長期耐用的現實,才算是完美的室內設計作品。

 

收取訂金的真正涵義

  通常在第一階段結束時,室內設計公司會先有「收取訂金」的動作。這代表在第一階段溝通時雙方已經達成共識,確定設計方向沒有偏差,才能繼續進行下一階段作業。也就是說無論業主是否願意讓空間設計公司繼續第二、三階段的服務,只要第一階段的設計藍圖得到業主的認可,願意採用,室內設計公司就有權進行收取訂金的動作。這不但是設計師在這段時間花費心血的代價,也是對彼此溝通結果的確認,才能繼續進行後續的動作。

 

高雄市,室內設計,空間設計

空間設計3D模擬圖~書房開放空間,延伸視覺寬度

 

>> 第三階段流程:工程訪價與報價

  最後階段是:工程訪價與報價。這裡包括「成本單價分析表」與「責任管理費」兩大重要部分;是一般室內設計人員最不願意公開的部份,也是最敏感、最精彩的部份。所謂「價格透明化」的真正意涵,只有在這個階段才能完全看清楚。詳細內容請期待下一期與網友們繼續分享。

 

 

相關報導

 

 

銘墅空間設計有限公司高雄,空間設計,室內設計估價,舊屋翻修,裝修,裝潢,裝璜

電話:(07)555-3802
傳真:(07)555-3742
地址:高雄市鼓山區裕興路123號
網址:http://www.m-shu.com.tw

 

C