網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog貓泌尿道結石有救!啄木鳥動物醫院:新技術提高治癒機會《台南,動物醫院,野生動物醫院》

動物醫院/專題報導 2017/04/12

貓泌尿道結石有救!啄木鳥動物醫院:新技術提高治癒機會

 

  在過去,貓咪的泌尿道結石對於動物醫院獸醫來說,是難以治癒的病症,主要原因在於貓的輸尿管太細了,即使是顯微手術治療後也會有術後引起的輸尿管狹窄或沾黏等問題,難以達到良好的治療效果。但近年來「經皮輸尿管導引系統」的新技術,可說是罹患輸尿管結石貓咪的一大福音。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

輸尿管太細,貓泌尿道結石曾是絕症

  台南啄木鳥動物醫院院長~方瑞賢醫生分享,犬貓泌尿道〈腎、膀胱、輸尿管〉結石是常見疾病,其成因可能與飲食、疾病感染或品種都有關係,甚至無法診斷出確切的病因。但相較於狗狗,貓咪的輸尿管太細了,直徑約略0.4mm~0.5mm,動物醫院醫護團隊在處理上就顯得棘手許多。

 

  台南啄木鳥動物醫院方醫師說明從腎盂到輸尿管至膀胱,若是細小的腎結石自腎盂一路向下卡在輸尿管,則會讓輸尿管結石,造成尿液無法排出而引起水腎,甚至進一步引發急性腎臟衰竭、膿腎等疾病,短時間之內就會讓貓咪、狗狗面臨生命危險。

 

  貓咪是強大的忍痛者,在輸尿管結石初期並無明顯症狀,飼主不易察覺。台南啄木鳥動物醫院臨床上常見飼主直到貓咪發生食慾不振、嘔吐等症狀發生時才看診,此時通常已經發生氮血症,如果未及時治療還會造成腎功能永久性的損害,另外,阻塞太久也可能因為壓力跟感染的關係,引起輸尿管破裂,進而尿液積存於腹腔形成尿腹。

 

貓輸尿管結石,如採用舊方法治療風險高

   對於一般輸尿管結石的治療,國內以吃藥溶解及手術移除兩大方式為主,國外更有體外碎石術的施作,這些治療方式對貓咪而言都有頗高風險,因為貓咪的輸尿管太細,結石變小掉落反容易堵塞輸尿管,需再開刀移除,若沒縫好再造成漏尿、尿腹等問題,或者是開刀後傷口沾黏,造成輸尿管再次阻塞的問題。

 

經皮輸尿管導引系統~大幅提高貓輸尿管結石治癒機會

   台南啄木鳥動物醫院方醫師指出,近年來「經皮輸尿管導引系統」的新技術,可說是罹患輸尿管結石的貓咪一大福音。動物醫院獸醫師為患病貓咪自腎臟至膀胱多做一條人工輸尿管,可有效降低腎臟出血的風險,大幅提高貓咪輸尿管結石治癒的機會。至於狗狗的輸尿管結石問題,目前則多採用「輸尿管支架導引系統」,也是輸尿管結石治療上的一大進展。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com
http://usah.incity.com.tw/

W