網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog南北設計師愛用大益榻榻米,藏著什麼奧秘?《高雄榻榻米》

高雄家具/專題報導 2017/02/07

南北設計師愛用大益榻榻米,藏著什麼奧秘?

 

  2017年才剛開始,高雄大益榻榻米老闆林久鉅先生〈林桑〉全台趴趴走,顯得非常忙碌,原來是台北、台東由設計師訂製的榻榻米製作完成,林桑親自從高雄開車送達業主家中。林桑分享,近期包括台北、台東和高雄的案件,很多是設計師直接與之接洽,北部的設計師事務所老闆甚至直接南下高雄,到大益榻榻米為業主挑選材料並確認尺寸,十分用心。

 

高雄榻榻米

 

高雄榻榻米

 

榻榻米訂製,尺寸量測很重要

  高雄大益榻榻米訂製的榻榻米尺寸非常準確,林桑指出,過去與設計師配合時,常常發生設計師在測量空間大小會自行預留彈性空間,以致於做出來的榻榻米尺寸不足而有易滑動或美觀上的缺憾,在幾次經驗後,林桑與設計師溝通都會特別說明尺寸準確的重要性,近來就不再發生這類狀況了。

 

榻榻米維護不易?選新式合成材就對了

  尺寸之外,榻榻米的材質挑選,一向是訂製榻榻米最重要的學問。榻榻米材質的選擇,與鋪設環境條件及使用需求有密切相關,通常能夠和業主當面溝通是最好,如果得透過設計師挑選材料,高雄大益榻榻米也會向設計師說明清楚。

 

  舉例來說,這次台北、台東兩案,因位置都靠近山區,因此都捨棄天然的藺草蓆面和稻草底材,選擇方便維護的新式PP蓆面搭配紙纖板底材。高雄大益榻榻米林桑分享,傳統稻草蓆底重量1塊超過20公斤,而改良後的紙纖板底材為兩片紙纖板夾一層高密度保麗龍的組合,重量輕、很平整,保養方便,目前也是日本、香港市場接受度最高的榻榻米底材。

 

高雄榻榻米

 

  近期另有高雄仁武別墅舊屋翻新案件,業主家的榻榻米原本也是十多年前向大益訂製的。因考量未來該樓層是要給年輕一輩使用,為了維護方便性,這次翻新同樣選擇了全合成材料的榻榻米。

 

  林桑建議,榻榻米材料的選擇,應該依環境條件、房屋條件以及使用需求等多項因素加以考量,而不管是蓆面或底材,高雄大益榻榻米都能提供多種材質,不管是喜歡天然材質或合成材質,也不論是業主自訂或設計師代訂,只要走一趟高雄大益榻榻米,相信一定能輕鬆訂製一個最舒適,也最符合使用需求的榻榻米空間!

 

高雄榻榻米

 

 

相關報導

 

 

大益榻榻米 台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 

C