網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog亞幸動物醫院推薦:毛小孩復健,雷射針灸有效又不痛《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》

動物醫院/專題報導 2016/12/08

亞幸動物醫院推薦:毛小孩復健,雷射針灸有效又不痛

 

  「聽說,對於毛小孩發生癱瘓等脊椎問題時,中醫的針灸很有效,可是,如果是個性比較神經質的毛小孩,怎麼可能乖乖接受有人一直用針扎牠呢?」高雄亞幸動物醫院柯醫師指出,過去要幫毛小孩針灸,光是固定牠的姿勢就是一大工程,有時還需要飼主協助,但在亞幸動物醫院引進「雷射針灸」後,由於是非侵入式的治療,毛小孩的接受度很高,甚至在針灸治療時,還會因為疼痛緩解而舒服的睡著呢!

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出

 

天氣轉涼了,亞幸動物醫院提醒小心脊椎病

  最近天氣轉涼,高雄亞幸動物醫院柯醫師提醒,天冷時毛孩子睡覺時間比較長,喝水及上廁所的次數會減少,血液循環變慢,很容易有「脊椎疾病」,當飼主看到寵物的狀況不對勁時,由於病程進展很快,一定要緊急送醫治療。毛孩子比較輕微的脊椎疾病,可能只要限制活動和用藥;但嚴重的可能導致癱瘓,必須以外科手術治療。然而,術後通常是無法立即行走,而且常伴有肌肉萎縮的問題,想要幫助牠恢復原本的生活,就是要靠日後的復健了。

 

雷射針灸不痛,毛小孩好舒服

  高雄亞幸動物醫院是國內少數十分重視復健醫療領域的動物醫院,院內提供專業的寵物物理治療、電療與中醫針灸等醫療服務。在物理治療方面,最重要的就是中醫針灸,然而在過去,毛孩子最怕的也就是針灸。

 

  柯醫師分享,早期為毛孩子針灸時,由於針刺入穴位時會有痠痛感,大部分需要主人安撫、抱著才有辦法進行,但針灸時間長達20~30分鐘,毛孩子亂動、掙扎常常會讓針脫落,需要重新上針時又會造成毛孩子更害怕,主人看到也心疼不已。

 

  最新採用的雷射針灸,是採用雷射光照射,利用緩慢釋放的熱能量達到更多治療效果,非侵入性、不痛也不用怕感染,即使是開刀有傷口的狀況下,也能施作,連敏感、容易緊張的毛小孩都能安心接受針灸治療,包括促進傷口復原、慢性疼痛的控制等,都有不錯的效果。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出

 

及時治療,努力復健,重拾健康生活

  毛孩子因品種、年齡或者疾病、意外等因素都有可能導致「脊椎病」的發生,突如其來的疼痛或癱軟,會讓毛孩子很緊張、焦躁。高雄亞幸動物醫院柯醫師提醒,這時候主人不要表現出緊張焦慮的情緒,得先安撫毛孩子,並儘早到動物醫院接受治療、配合復健,將有更高的機會回復原本的生活。

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://actionah.ezcity.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

C