網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog麻醉免驚,亞幸動物醫院「專業麻醉科醫師」助您掌握重點《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》

動物醫院/專題報導 2016/09/19

麻醉免驚,亞幸動物醫院「專業麻醉科醫師」助您掌握重點

 

  從手術時間的預約到術前評估,以及術中、術後的觀察重點,高雄亞幸動物醫院周易徵醫師與我們分享許多注意事項,當飼主家的毛小孩遇到外科氣體麻醉和手術需求時,不妨參考相關重點,與動物醫院醫師討論,為家中的毛小孩善盡把關責任。

 

一、術前評估,初步排除可能風險

  「術前評估」可以用四個字來簡單帶過,實際卻是學問多多。高雄亞幸動物醫院周醫師說,要視寵物的年齡、健康狀況來決定應該進行的檢查,在初步的病史詢問、聽診和觸診後,再視情況搭配血檢、心肺肝腎功能的檢查。很多人會以為,如果寵物年輕,就不用做太多檢查,可以直接接受外科氣體麻醉亞幸動物醫院周醫師表示,這只是一般的狀況,但事實上,雖然年紀大的毛小孩,心、肝、腎等器官都容易出問題,但也並不代表年輕的寵物就沒問題。主要還是靠術前的問診、聽診和觸診先做初步判斷,例如寵物有心雜音,或者是懷疑有心絲蟲,就會建議進一步做心臟超音波。

 

  為了提高術前評估的準確性,高雄亞幸動物醫院日前斥資近三百萬引進的GE vivid S6高層次全功能彩色都普勒超音波,不論在大狗、小貓、兔子還是老鼠身上,都能獲得最佳檢查影像,可以說是評估心臟狀況的好幫手。

 

二、生理監視器全面監控,才能及時應變

  高雄亞幸動物醫院周醫師更強調術中、術後接上生理監視器的重要性。即使是寵物洗牙的小麻醉,在亞幸動物醫院一樣要接上生理監視器。因為麻醉藥會抑制心肺功能,血壓降低可能造成血液灌流器官的量不足,供氧量不足則容易造成器官的傷害,特別是腎臟的損傷。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出

《生理監視器》提供麻醉醫師各項的生理數值像是心跳次數、心電圖、呼吸頻率、血壓、血氧、
吐氣末二氧化碳的濃度、體溫等數據,以供麻醉醫師做出及時的反應。

 

  經過高雄亞幸動物醫院周醫師的說明,我們才了解,原來即使號稱安全的氣體麻醉也有一些風險,而造成風險的原因很多,從心、肝、腎的狀況到基因的缺限、藥物的過敏等都有可能,也有許多是術前無法檢查出來的,如果有接上生理監視器,當發生特殊狀況時,醫護人員才有機會及時處理,避免留下遺憾。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出

《血氧機》野動專用血氧機,可很敏靈的監測到鼠兔鳥等超小型動物的血氧濃度
,及最高可監控心跳數每分鐘達450下。

 

三、專業止痛處理,助寵物脫離手術疼痛惡夢

  在麻醉監控以外,效仿教學醫院,高雄亞幸動物醫院對於術中、術後的止痛也很要求。很多人不知道,氣體麻醉只是讓寵物不能動而已,並沒有止痛的效果,而太過疼痛就會延長住院時間,也不符合動物的福利,因此,麻醉醫生會依預期疼痛程度選擇麻醉前用藥。

 

  當進入麻醉狀態後,麻醉醫師必須透過觀察寵物下顎的張力、眼瞼的反射以及眼球的位置、瞳孔的反射等,確認麻醉的深度,在術中也要依心跳、血壓、呼吸等狀況來評估寵物疼痛的程度,並具以評估是否增加止痛藥的劑量。而這些,都需要經過相當的臨床經驗以及專業的訓練才能正確判斷與完成,絕對不是一人身兼多職的動物醫院所能提供的。

 

出身「中興大學獸醫系麻醉重症加護研究室」的專業麻醉醫師加入「亞幸

  新加入高雄亞幸動物醫院的周易徵醫師,是院長周明賢的弟弟,畢業自全台唯一獸醫麻醉專科~中興大學獸醫系麻醉重症加護研究室,在學時即是專攻動物麻醉。周醫師指出,亞幸動物醫院雖然只是地區性的動物醫院,但在周院長的領導下,卻一直朝著「獸醫教學醫院」的方向,更不計成本推動「分科診治」的作法,就是因為珍視每個生命,不希望留下任何一絲遺憾!

 

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出,腫瘤,洗腎治療

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://actionah.ezcity.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

  

C 類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 動物醫院, 高雄動物醫院, 亞幸動物醫院, 高雄亞幸動物醫院, 貓醫院, 洗腎治療, 外科氣體麻醉, 腫瘤治療, 中藥針灸, 兔子醫生, 鳥醫生, 犬貓中醫, 中獸醫,慢性病, 心臟病, 糖尿病, 下泌尿道症候群, 椎間盤突出, 腫瘤,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳