網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog榻榻米的健康概念,老店「大益榻榻米」說分明《高雄榻榻米》

高雄家具/專題報導 2016/08/15

榻榻米的健康概念,老店「大益榻榻米」說分明

 

  榻榻米的復古風潮襲捲,愈來愈多人愛上這種舒適優雅,感覺很有健康FU的用品。時常為各式豪宅、小宅、商業空間…訂製榻榻米大益老闆林久鉅先生(林桑)分享榻榻米的好處及保養方法,希望愛上榻榻米的朋友們也能成為榻榻米的行家喲!

 

榻榻米冬暖夏涼,關鍵在天然材質

   一說到冬暖夏涼,許多人就會想到榻榻米。然而,榻榻米冬暖夏涼的關鍵在哪裡呢?高雄大益榻榻米告訴我們,關鍵就在榻榻米天然的草類材質。天然材質的榻榻米,以藺草為蓆面,經乾燥處理的稻草則為底材,天然材質表面具有毛細孔,在夏天會吸收空氣裡的溼氣,到了冬天,則有排除水氣的功能。

 

  據研究顯示,如果使用棉質的床單,睡在上面時,濕度會慢慢提升,特別在溼熱的夏天,加上汗水,濕度更高,甚至讓人無法成眠。但是,躺在藺草榻榻米的床鋪,雖然睡眠初期會略為提升濕度,經過20分鐘後就能夠保持平穩,在相對乾爽的環境下,睡眠品質較佳。

 

高雄榻榻米
本圖擷自日東源網站

 

  依據實驗所示,在雨天潮濕天氣的時候,關閉窗戶測試,結果也顯示:相較於沒有鋪設藺草榻榻米的房間,有鋪設藺草榻榻米的房間顯得濕度較低。高雄大益榻榻米老闆林桑表示,天然榻榻米通風好、不潮濕,不僅會散發天然香味,更具調和室內溼度功能,而現今對於榻榻米材質製程要求更高,經專業加工處理後,防蟲效果也大幅提升。

 

高雄榻榻米
本圖擷自日東源網站

 

不插電也能淨化空氣的好幫手:榻榻米

  冬季霧霾的問題令人頭痛,您可知道除了保持乾爽外,榻榻米也能淨化空氣?原來霧霾就是空氣中的二氧化氮等污染物,大多數是在燃燒過程生成,如汽機車排放的氣體、煤氣燃燒、工業廢氣…等。根據2004年東京大學工程學院實驗室的一項研究,鋪有藺草榻榻米的和室,二氧化氮及残留在室內的甲醛,竟比環境平均標準少兩倍(平均每天0.04〜0.06ppm標準)。結果顯示使用藺草榻榻米能夠自然淨化空氣。

 

保養榻榻米方法~日晒後勿拍打

  民眾過去對榻榻米有不易保養、容易斷裂的迷思,原來是榻榻米保養方式的錯誤認知造成!高雄大益榻榻米林桑表示,傳統榻榻米的使用者,會把榻榻米搬到大太陽底下晒,晒完再用棍子拍打;由於日晒後草類材質比較乾燥,這時再加以拍打,自然容易斷裂。高雄大益榻榻米建議,要正確維護榻榻米,最好就是經常使用,並留意榻榻米鋪設空間的溼度。如果有發霉的情形,先以吸塵器清除表面黴菌,再用擰乾濕布擦拭榻榻米表面,視天氣狀況在戶外曝曬乾燥後再使用,即可有效去除霉斑,殺死黴菌。

 

  位於台灣高雄大益榻榻米,兩代傳承50年,受到各地客戶指定訂購外,香港、新加坡、馬來西亞、菲律賓及南非等地區都有客戶不計成本跨海訂購呢!談到未來的夢想,高雄大益榻榻米老闆林桑笑著說,希望有朝一日能夠成立榻榻米觀光工廠,讓更多人認識這個具傳統智慧的好東西。

 

高雄榻榻米

高雄榻榻米

高雄榻榻米

 

 

相關報導

 

 

大益榻榻米 台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 


 

C 類別:高雄,新北,台北,新竹,台中,嘉義,台南,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳