網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog啄木鳥動物醫院提醒:飼養鼠、兔,乾草牧草不可少-2《台南,動物醫院,野生動物醫院》

動物醫院/專題報導 2016/01/14

啄木鳥動物醫院提醒:飼養鼠、兔,乾草牧草不可少-2

 

  不管是眼睛紅紅的小兔子,還是圓嘟嘟的天竺鼠都有好多人喜歡!台南首屈一指的啄木鳥動物醫院提醒飼主,如果要飼養鼠兔野生動物,有件很重要的事,在飼養前一定要先了解!那就是:牠們要「吃草」!

 

鼠、兔餵食草類,獠牙、爛牙Out

  隨著時代的進步,食物也愈來愈精緻化,精緻化食物的問題不只發生在人類,包括對兔兔和天竺鼠等野生動物也都有相當大影響!民眾飼養寵物,都會用配方得當的飼料餵養,以為對寵物是最好的做法。台南啄木鳥動物醫院提醒,飼料之外,適量的餵食草類也是不可或缺的!由於兔子、天竺鼠的牙齒終其一生都在生長,如果沒有透過吃草來磨牙,牙齒可能長長、長歪、蛀牙,變成跟牠們可愛的小臉一點都不搭的可怕獠牙與一口爛牙喔!

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

 

口腔潰爛、脹氣、毛球症...,不吃草狀況多

  想想牙齒如果無限制變長,會發生什麼事呢?台南啄木鳥動物醫院詳細說明,當牙齒咬合不正、長出獠牙時,每次吃東西就會磨到舌頭或臉頰肌肉!所以很多飼主帶兔子、天竺鼠來台南啄木鳥動物醫院求診,都是因為牙齒太長或長歪,造成食慾降低、牙根紅腫,甚至是口腔潰爛!除此之外,台南啄木鳥動物醫院提醒,飼主若只讓兔子或鼠類吃飼料,也容易造成胃脹氣、大便不順等消化道的問題;而兔子如果發生毛球症,在牠們小小的身體中造成腸道阻塞,更甚者將會死亡呢!

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

  然而,常見不吃草的情形,卻是因為牠們本身不願意吃!台南啄木鳥動物醫院要告訴飼主們,最好在飼養之初就養成餵食草類的習慣,即使牠們不愛吃草,也要訓練小動物吃草!萬一牙齒太長造成發炎或傷口,會由野生動物醫院醫師協助把牙齒磨短或將爛牙拔掉,如果是造成傷口感染的膿腫,甚至要開刀清瘡才能解決!而一旦形成膿腫,後續通常都是數週或數月的療程,未來也極可能會面臨復發的狀況,後果真的好嚴重!

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

將寵物當寶,愛牠並關心牠

  台南啄木鳥動物醫院提醒飼主,寵物身體狀況需要靠飼主平日細心的觀察,如果家中兔子、天竺鼠有流眼淚、流鼻水、鼻子常有噴氣聲、不吃東西、太瘦或體重下降等症狀,甚至在臉部、上顎或下顎已經產生腫塊或硬塊,一定要提高驚覺,趕快帶去動物醫院野生動物醫院看診,及早發現與治療,小寶貝才能陪伴更長久。

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

Z 類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳