網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄亞幸動物醫院:寵物脊椎疼痛徵兆,就是健康拉警報《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》

動物醫院/專題報導 2015/10/05

高雄亞幸動物醫院:寵物脊椎疼痛徵兆,就是健康拉警報

 

  炎熱的氣候除了注意中暑外,高雄亞幸動物醫院表示寵物脊椎疼痛問題也不容忽視。秋冬時,老年犬隻可能會有脊椎問題,情況常是漸進式的進行,病情可受控制;年輕狗狗的脊椎疼痛也很常見,且好發在夏季,因為年輕狗狗比較好動,水分流失快,若沒有及時補充水分,血液濃稠流動過慢,容易發生脊椎疼痛的問題,有些脊椎疼痛問題,嚴重時可能導致寵物癱瘓甚至死亡,不可不慎。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 

飼主不忽視小症狀,毛孩子更有保障

  炎熱天氣讓水份流失更快。寵物體內水份會在喘氣時、或經由口鼻、肉墊、糞便而流失,若不補充適量飲水,喝水量又少,造成水份缺乏,會讓血液濃稠度變高、連帶體內循環變差而引發疾病,常見如肝腎器官或脊椎問題。以中醫理論來看,血液濃稠、血管不通則淤,淤就會引起疼痛,不可不重視!

 

  寵物缺乏水份時,明顯表現出精神倦怠、四肢無力、呼吸急促、尿少偏黃、水痢等症狀,飼主常誤認只是天氣太熱所引起、輕忽病情,使得許多毛孩子到高雄亞幸動物醫院求診狀況已經相當嚴重。

 

注意!當寵物有狀況時,須及早找醫師診察

 脊椎疼痛起因很多,高雄亞幸動物醫院提醒飼主某些品種(如臘腸狗)、好動的小型犬(貴賓狗、馬爾濟斯)有以下徵兆時,應多注意或帶往動物醫院就醫,把握疾病的黃金治療期:
1. 做某個姿勢或動作時,犬隻會發出哀號。
2. 飼主抱著寵物,牠會突然尖叫,外表看不出是哪裡疼痛,有時過幾天又活蹦亂跳,過一陣子後就復發,狀況甚至變得更嚴重。
3. 寵物不太敢轉動頭部或尾巴不太搖,食慾變差、不太喝水也不上廁所。
4. 喜歡躲在某個角落。
5. 原本好動、外放的狗狗,變得不愛出門玩耍。

 

外科手術搭配中藥針灸調養,讓病情獲得控制

  當寵物已有脊椎疼痛問題時,高雄亞幸動物醫院除了外科手術治療,飼主亦可搭配中藥調理針灸。如患有慢性疾病的約克夏(約12歲)本來就不愛喝水,飼主發現牠的行動力遲緩容易喘、後腳軟腳無法抬腿尿尿,飼主不忍見寵物慢慢癱瘓情景,找上高雄亞幸動物醫院診治,透過後續中藥調理心臟及脊椎問題,目前病情已獲控制且復原力良好。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 

  另一個案例是活潑好動的紅貴賓(約3歲),飼主某次抱起牠卻發出疼痛哀嚎聲,後來又沒事照樣玩樂,一個月後脖子卻突然無法動彈,到別間動物醫院照X光,並無發現骨頭異樣,直到轉送到高雄亞幸動物醫院才找出脊椎的問題。由於發現時間較晚,狗兒後腳無力只能往前伸直,排泄無法自理,高雄亞幸動物醫院給予適當醫療協助,讓牠住院打點滴、補充水分,並針對肝腎用中藥調理身體,避免再度復發。經過一段時間後,已見改善。像這類的突發性疾病,病情轉變快、區域易擴大,飼主只要察覺寵物有異狀,建議盡速就醫檢查!

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 

預防勝於治療,攝取足夠水份很重要

  喝水看似小事,對毛孩子的身體影響卻很大!高雄亞幸動物醫院建議依狗狗喜歡的方式誘導喝水,像是在水中增加蜂蜜、果汁、蒸肉汁等,需注意的是一次喝大量水分會造成腎臟負擔,適當的水量補充才能讓寵物常保健康活力。

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,腫瘤,洗腎治療

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
http://actionah.ezcity.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

Z 冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院, 貓醫院, 洗腎治療, 外科氣體麻醉, 腫瘤治療, 中藥針灸, 兔子醫生, 鳥醫生, 犬貓中醫, 腫瘤,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳