網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog台南啄木鳥動物醫院:寵物也會長腫瘤,年邁時更應注意!《台南,動物醫院,野生動物醫院》

動物醫院/專題報導 2015/09/18

台南啄木鳥動物醫院:寵物也會長腫瘤,年邁時更應注意!

 

腫瘤~不容忽視的動物老年疾病

  當寵物年紀大時,就會開始出現老年的身體病痛,如白內障、心血管疾病、腎臟病、癌症等,若希望寵物保有健康愉快的生活品質,飼主平常應多關注牠們,並定期到動物醫院野生動物醫院檢查,以避免留下憾事。

 

  台南啄木鳥動物醫院提醒您,若發現寵物身上出現不明團塊、症狀時,飼主應盡快帶往動物醫院野生動物醫院詳細檢查或病理切片檢查,及早辨別是良性或惡性腫瘤(癌症)。狗兒常見的腫瘤包含乳腺瘤、淋巴肉瘤、肥大細胞瘤、黑色素瘤(極惡性)等,越早治療,有越高的治癒率,也更能控制病情,延長動物跟飼主相伴時間。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

外科手術、藥物、化療等方式,使寵物病情得以治療跟控制

  十幾年前發現寵物身上有腫瘤時,大多是無藥可醫,動物醫院野生動物醫院的醫師只能以外科手術切除腫瘤,無法做進一步的治療。現今科技發達,寵物的醫療也越來越進步,動物醫院野生動物醫院除了外科手術切除外,還有藥物治療法、雞尾酒療法、放射線療法等方式。當腫瘤侵犯到主要大血管,或是瀰漫分布於內臟器官等原因,造成無法完全切除,醫師會建議使用口服或注射標靶藥、化療藥物,延緩腫瘤細胞的發展速度,甚至讓腫瘤不轉移、不惡化或萎縮,延長寵物生命。

 

  近期,台南啄木鳥動物醫院治療一隻狗狗在皮膚表面有多顆肉瘤,手術一一切除後,經由病理切片檢查後發現是一種惡性腫瘤~肥大細胞瘤,經醫師細心診治再搭配口服以及針劑的化療藥,情況已獲得良好的控制。另一隻叫茶凍的貓咪在發病初期,飼主覺得茶凍的體重減輕、食欲不振,但肚子卻越來越大,經台南啄木鳥動物醫院X光跟超音波檢查後,發現脾臟是原來的3~4倍,病理切片後確認為肥大細胞瘤,當下建議盡快手術摘除。因肥大細胞瘤為多發性,也會分布在皮膚或內臟器官內。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

治療不可怕,而是延誤治療時間,造成遺憾!

  不少人一聽到化療,會擔心寵物因副作用受苦而拒絕,耽擱黃金治療期。台南啄木鳥動物醫院目前就有許多寵物正在接受腫瘤的化療,寵物的病情因為治療獲得改善及穩定控制。另一個案例是發生在上個月,飼主發現黃金獵犬MURU呼吸聲越來越大聲,還伴隨流鼻血的症狀,送到台南啄木鳥動物醫院診療發現鼻腔內長了惡性的軟骨肉瘤,因範圍太大,若大面積切除上顎跟鼻腔會使狗狗進食困難,經評估以及跟飼主討論後選擇了化療,狗兒經過幾次的化療後就沒有再流血也沒有再惡化,目前病情控制得很好。

 

  台南啄木鳥動物醫院表示,犬貓的化療副作用情況並不多,僅少數動物發生食欲差、輕微掉毛的情形,飼主其實不需過度操心。只要接受動物醫院野生動物醫院診治,依照醫囑細心照料,都可以改善寵物患病後的生活品質。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

毛孩子生病無法避免,飼主只要察覺異樣就要盡速就醫

   去年有個研究報告,調查台灣犬貓死因統計數據,占最大宗就屬癌症(惡性腫瘤),且寵物的罹癌年齡逐年降低,患病的寵物數目則逐年增加。台南啄木鳥動物醫院提醒所有飼主,當發現犬貓的飲食、排泄發生顯著改變、身上出現不明團塊時,飼主都應立即向動物醫院詢問,把握疾病的黃金治療期,很多時候是可以完全治癒,並改善罹癌寵物的生活品質。

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

Z 冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳