網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog台南啄木鳥動物醫院:愛犬的健康要「睛睛」計較《台南,動物醫院,野生動物醫院》

動物醫院/專題報導 2015/08/03

台南啄木鳥動物醫院:愛犬的健康要「睛睛」計較

 

  科技的進步、醫療水準提升,不只人的平均壽命增長,連寵物也逐漸高齡化。飼主注意毛小孩身體保健,才能讓寵物晚年生活好品質,像飲食均衡、維持適度運動習慣;此外,也不能忽略定期到動物醫院野生動物醫院做健康檢查的重要性。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

毛孩子的健康不能等,發現異常要快送醫

  犬隻年紀大時,身體機能、活動力會漸漸降低,最明顯的就是視力和聽力衰退,像是「白內障」就好發於6~8歲的老年狗,須透過動物醫院精密儀器檢查、及早發現治療。

 

  「白內障」可分為初期、未成熟期、成熟期、過成熟期,除了會影響視力外,還會誘發其它併發症!台南啄木鳥動物醫院說明「白內障」初期症狀並不明顯,飼主難以從外觀察覺異樣,常常在患病後2-3年被發現,大多是飼主看到狗狗瞇眼、眨眼次數增加,晚上走路容易撞到家具物品、喪失方向感、靈活度降低,才趕緊帶往動物醫院就診,這時往往已進入白內障成熟期階段。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

不容忽視的隱形殺手:淺談白內障

  白內障是因為水晶體產生病變,使得影像無法正常在視網膜上成像,成熟期時白內障的蛋白質可能會液化滲出影響眼前房,還可能引發青光眼、眼內發炎、葡萄膜炎等併發症,最後可能要摘除眼球。飼主們及早讓寵物接受動物醫院治療,才能避免狗狗受到二次傷害。台南啄木鳥動物醫院提醒飼主們,白內障若能及早醫治,後遺症會較小,康復時間快;若等到白內障惡化,水晶體混濁變硬、失去視力,其手術併發症的風險亦會增加喔!

 

  當確認寵物患病後,台南啄木鳥動物醫院會依據病況、體質等不同因素評估是否適合接受手術。白內障手術必須採取精密的顯微手術儀器執行,製作角膜切口,撕開水晶體前囊,使用超音波乳化儀把老化的水晶體乳化,以探針吸出混濁水晶體,再植入人工水晶體取代原有的水晶體。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院台南,動物醫院,野生動物醫院

詳見白內障手術影片1:撕開水晶體前囊

影片2:水晶體乳化取出手術

 

細心照料與關懷是康復的不二法門

   手術過後,寵物容易感到身體不適,飼主必須多給予關懷,才不會讓牠感到不安。台南啄木鳥動物醫院建議,讓狗狗能在乾淨、安靜的環境中靜養,並為狗狗戴上伊莉莎白頭套,避免抓、搔癢而影響傷口癒合,甚至造成感染或二次傷害。此外,飼主也需配合動物醫院醫師指示,每天點眼藥水或餵食藥物,控制眼內發炎,並定期回診追蹤,寵物就能早日康復。毛孩子無法用言語表達需求,飼主請給予多一些些關心與體貼,在牠有限的生命歲月,給牠安心的力量與快樂的時光!

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

Z 冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳