網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog大益榻榻米點綴懷舊風,老建築風華再現《高雄榻榻米》

大台灣電子商圈/專題報導 2015/03/12

大益榻榻米點綴懷舊風,老建築風華再現

 

  政府提倡文創產業,將文化資產加以運用,創造出新的功用與經濟價值,許多古蹟、老建築經過整修與改建,就會以不同的嶄新風貌,出現在世人眼前,特別是台灣保有許多日治時期的老房舍,經由重新整建、改裝,再鋪設榻榻米,原本頹傾的老建築宛若重生,迎接諸方到來的訪客。

高雄榻榻米

 

 

整修舖設榻榻米,老屋再現昔日面貌

  說起屏東眷村改建計畫,有個老建築翻修的例子,正是透過高雄大益榻榻米的協助,讓人彷彿進入時光隧道,感受到濃厚的日式氛圍。從前門到後門的穿透性格局,一大片榻榻米鋪在地板,讓人好想坐在上頭喝茶、翻閱書籍,感受樸實風味!

  老建築本是日治時期的將軍宿舍,在政府遷台後改為眷村使用,但是在政府收回後長期閒置,使得建築本體日漸荒廢,內部的地板、榻榻米也破損無法使用,而失去原有風貌。在重建計畫中,除了針對建築本體與外觀施作補修與加強的工程外,對於室內的木質地板、榻榻米也同樣重視,特別選用業界口碑良好的大益榻榻米;當光線透過玻璃拉門灑落在榻榻米,所營造出來的懷舊氛圍,讓設計師與案主對成果相當滿意。

 

 

依需求選用榻榻米材質,空間使用功能不受限

  除了修復、空間營造外,高雄大益榻榻米也針對建築日後的使用情形,給予榻榻米材質選用的建議:向文化局承租的業者,計畫將老屋作為餐廳、聚會場所,或不定期舉辦藝文活動,這樣頻繁、多樣化型態,的確考驗著榻榻米的耐用度。

  對於這樣的情形,高雄大益榻榻米建議業者採取較為耐用、經濟的榻榻米蓆面,讓客人能自由運用和室空間,沒有太多的使用限制,同時也不會形成業者在營運上的壓力,榻榻米日後的維護保養也更為經濟、便利,達到消費者與業者雙贏的局面。

高雄榻榻米

 

 

老建築新生命,創造新時代的懷舊風氣

  現代的文創產業,造就了老屋翻新再利用的風潮,再搭配榻榻米,讓原本荒廢的老屋,如同浴火重生般有了新面貌與生命,可以有多樣的使用機能,並且在榻榻米的點綴下,營造出懷舊的時代風情,讓人感受老屋的不凡魅力。

 

相關報導

 

 

大益榻榻米 台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 


 

E  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,新北,台北,新竹,台中,嘉義,台南,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳