網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog冬季戶外活動聰明玩,常保健康與體態《家庭旅遊,戶外活動,旅遊行程,溯溪》

大台灣電子商圈/專題報導 2015/01/08

冬季戶外活動聰明玩,常保健康與體態


冬季低溫讓許多人抗拒各種戶外活動,只想在室內以冬令進補方式,達到滋補養生效果;事實上,低溫雖然讓人畏懼,只要注意身體狀況與保暖防護,在冬季安排適當戶外活動旅遊行程、甚至來場家庭旅遊,不僅可以達到身心舒壓成效,也是個促進身體健康的「運動補」,例如高緯度的俄國或是歐洲國家,許多人有冬泳習慣,在動輒0度以下氣溫進行游泳,或是滑雪等戶外活動,也許就是生活在氣溫更低區域的人們,冬季也能常保身體健康的要訣!

家庭旅遊,戶外活動,旅遊行程,溯溪




掌握「四要」原則,冬季活動也適宜

在臺灣,受限於氣溫、雨量等因素,在夏季深受大家喜愛,刺激又接近大自然的溯溪旅遊行程,在冬季較不適宜進行;但是取而代之的各種戶外活動及運動類型,都能成為適合冬季舒展筋骨的選項,例如近年熱門的路跑、自行車或家庭旅遊的近郊健行,都是適合在冬季進行的戶外活動。為了因應季節變換,業者一定會推出不同包套旅遊行程家庭旅遊活動,例如夏天推廣溯溪,秋冬改以探洞、攀樹等方案,吸引民眾外出活動。

專業醫師提醒,只要掌握「四要」原則:熱身要充分、衣著要適當、環境要舒適、鍛鍊方法要合適的「四要」原則,並且依照個人情形做調整,如天氣寒冷時延長熱身時間等等,就能夠在冬季以運動、戶外活動達到健身效果囉!

家庭旅遊,戶外活動,旅遊行程,溯溪




挑選種類與活動量,老年人冬季也能運動

因應老年人身體狀況,不同於一般青壯人士,冬天體能運動或是戶外活動,在「四要」原則之外,還需考量活動種類與活動量。關於活動的種類,較為激烈的路跑等戶外活動,較不宜老年人進行,改以散步、太極拳、槌球或是安排登山健行這類旅遊行程,都是適宜老年人的戶外活動

在活動量方面,老年人應控制在運動後,脈搏每分鐘約為110次,5~10分鐘內脈搏恢復到安靜時水準,是最適合的運動量;同時將每次運動時間控制在30分鐘左右,加上運動後補充水分,就能達到老年人在冬季運動目的。

家庭旅遊,戶外活動,旅遊行程,溯溪







適度冬天運動,維持健康與體態

為了抵禦低溫,人體血管會在冬季自動縮小,以達到身體保溫目的,卻也是造成冬季心血管疾病好發原因之一;同時冬天時身體脂肪含量,較其他季節有所增長,加上冬季進補,會讓健康與體態都受到影響。

透過冬季適度的運動與戶外活動,有助血管擴張,促進新陳代謝,還能減少心血管疾病的發生機率,以及雕塑體態的效果,因此,冬季保持適當運動與戶外活動習慣,可以在冬天過得更加健康。


相關報導


戶外活動台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,家庭旅遊,戶外活動,旅遊行程,溯溪

網址:http://fungoing.incity.com.tw

E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 家庭旅遊,戶外活動,旅遊行程,溯溪,高雄家庭旅遊,高雄戶外活動,高雄旅遊行程,瘋戶外,戶外家庭旅遊,戶外旅遊行程,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳