網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog大益榻榻米:傳統老店的堅持,用心誠意,做好每一塊榻榻米!-2《高雄榻榻米》

大台灣電子商圈/專題報導 2014/09/04

大益榻榻米:傳統老店的堅持,用心誠意,做好每一塊榻榻米!-2

 

不怕空間小,只要用心,就能做出好商品

  走進高雄市大益榻榻米,一間小小的店面兼倉儲區,以及附設的小型工廠,令人難以想像,這樣一間規模看似不大的店面,其實承接著許多大型飯店的大量訂單,客戶來源遍及台灣各地,甚至包含香港及東南亞。

高雄榻榻米

大益榻榻米的店面兼倉儲區。

高雄榻榻米

大益榻榻米的工廠作業區。圖為老闆林桑接受「打狗文化講堂」之邀,在店裡開設「榻榻米的自然生活講座」。

 

榻榻米細緻工藝,每個細節都考驗師傅的技術和判斷

  令人意外的是,擁有可以承接大量訂單實力的高雄大益榻榻米,其實大部分的榻榻米製作,都是出自老闆兼師傅林久鉅之手,只有少數由其他師傅協助。人稱林桑的林久鉅說,榻榻米是很細緻的工藝,失之毫釐差之千里,表面上看起來是「量產」,但其實每一片榻榻米成品都是紮紮實實的手製。雖然現在有裁切機械和車邊機械協助,但從蓆底選材、蓆面包覆方式、車邊程序、到製作時的機械微調等等,都仍考驗著榻榻米師傅的技術與判斷。

高雄榻榻米

飯店委託製作的六百片榻榻米完成,部分商品出貨中。林桑表示:很有成就感!

 

量身訂做的「舊翻新」服務

  不過,身為高雄在地的傳統老店,大益榻榻米除了接受飯店或建設公司的榻榻米大量委託訂製,也非常用心在個別客戶或與設計師的合作上。就算只是單一片的榻榻米購買,林桑也是用同樣誠懇的態度在服務。

  今年過年前,有不少顧客委託高雄大益榻榻米做「榻榻米翻新」服務。其中甚至包含第一代老顧客,這對第二代店東林桑而言,等於是「爸爸的客人」,在二十年後做這個服務格外有「傳承」意味。

高雄榻榻米 高雄榻榻米

榻榻米舊翻新」案例之一。榻榻米底下是就是收納櫃,為方便拿取,每一塊榻榻米
都製作成和收納櫃一樣的大小。量身訂做成精準尺寸,是大益榻榻米的強項。

 

老屋翻新的和式風情

  另外,近來很流行的「老屋翻新」也經常使用到榻榻米。外表看起來古樸素雅的三合院,內裝改為很有舒適風情的現代和式,大益榻榻米也交出漂亮的成績單。

高雄榻榻米 高雄榻榻米

  這就是「承接傳統工藝精神、不斷追求技術革新」的高雄大益榻榻米,在老闆林桑的用心帶領下,為榻榻米工藝持續開拓新的視野。喜愛榻榻米的顧客,請務必親自到店裡走一趟,感受這份踏實的幸福。

 

 

相關報導



 

大益榻榻米 台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 


 

E  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,新北,台北,新竹,台中,嘉義,台南,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳