網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~預防中暑篇《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》

大台灣電子商圈/專題報導 2014/08/27

亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~預防中暑篇

 

 

熱昏了!寵物中暑案例多

  溫度不斷飆高的夏季,有如大烤箱一般,人類有各式各樣的消暑方法,但是您家中的寵物呢?以犬貓來說,身上披覆的毛髮,如同蓋了一條被毯,在夏天時更顯悶熱,就有中暑危機。尤其狗兒活動量大,玩耍疲累時才想休息,貓咪則會自己尋找陰涼地方躲藏,因此夏天狗狗中暑案例會較貓咪來得許多喔。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 

  高雄亞幸動物醫院柯醫師說明,因為犬貓沒有發達汗腺,不似人類能透過排汗來消除體內溼熱,包含老年犬貓、身體虛弱者、或是有心臟病史、短鼻品種(例如鬥牛犬、西施、扁鼻貓),在溫差大的環境,更易感覺不舒服,心臟會負荷不了,所以動物醫院貓醫院在此季節就會頻頻接到這類中暑病患。

  切記室溫變化不要太大,以免寵物體內的溫度調節中樞系統失效,身體宛如一個大悶鍋,熱氣無法消散,很可能奪去犬貓的生命。隨時保持室內通風,約26~28度的冷房空調,才是適合牠們居住的環境!

 

錯誤降溫方法,寵物反而易傷身

  究竟吹電風扇是否能幫助犬貓散熱?其實對寵物來說,電風扇沒有降溫的效果,反而容易讓牠們生病。當寵物嘴巴張開,吹到臉上的風也會跟著進入咽喉,熱脹冷縮作用,喉嚨、氣管受到刺激而咳嗽,若咳嗽次數增加,黏膜容易受傷,病毒也會附著引發疾病呢。在高雄亞幸動物醫院,就有好幾起因為錯誤的降溫方式,而生病的案例。

  尤其飼主的日常作息,多為白天上班,讓寵物在家吹電扇;夜晚下班回家,寵物跟著飼主一起吹冷氣。試想,白天悶熱、晚上涼爽,寵物長期處在溫差大的環境,身體終於承受不住了,就會出現慢性中暑、感冒、打噴嚏、流鼻水....的狀況,甚至食慾不振、不吃不喝,飼主必須緊急送往動物醫院看診。可別輕忽牠們的症狀,嚴重者還會呼吸急促、心臟加快,變成重症造成終生遺憾。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 

挑對散步時間,狗狗不會腳麻走不動

  有些飼主好意帶著愛犬外出運動,返家後發現狗狗明顯跛腳,歸咎原因,是持續走在炙熱柏油路上,猶如燒滾滾鐵板不斷燙傷牠的腳底肉墊。

  高雄亞幸動物醫院提醒飼主,若帶愛犬外出散步,最好選在清晨九點前,或是下午五、六點以後較為涼爽的時段。若發現狗狗喘氣次數頻繁、明顯焦躁,可能是中暑的前兆,請趕快帶到陰涼處,可緩解牠的不適感,記得多讓狗狗喝水,因為當牠舌頭不時張開急欲散熱,更容易流失體內水分喔!

 

細心診療與專業的醫療設備,幫助寵物恢復健康

  動物不會說話,無法明確表達身體病痛,往往是反覆忍耐,直到病灶顯現,就會很嚴重。高雄亞幸動物醫院設置西醫、中醫門診、癌症腫瘤治療、及中藥針灸,不論是犬貓或野生動物,均採取外科氣體麻醉,更能精準控制濃度降低風險。高雄亞幸動物醫院擁有專業醫師與護理人員,持續不斷導入新式檢測機器與治療儀器輔助診療,正確判讀身體狀況與投藥,協助改善寵物病情。而8月啟用的洗腎機,是專為罹患疾病或中毒須洗腎的動物,能獲得延續生命的機會!

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

最新的氣體麻醉前之誘導藥物,減少心血管的抑制作用,讓麻醉後的動物順利渡過甦醒期!

 

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
http://actionah.ezcity.com.tw  

E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院, 貓醫院, 外科氣體麻醉, 腫瘤治療, 中藥針灸,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳