網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog亞幸動物醫院最專業的鳥醫生分享─新手必讀養鳥攻略。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間門診》

大台灣電子商圈/專題報導 2014/05/27

亞幸動物醫院最專業的鳥醫生分享─新手必讀養鳥攻略。

 

  鳥的表情逗趣可愛,不少人抵擋不了鳥兒的魅力,乾脆買一隻回家賞玩。不過你知道嗎?養鳥也有很多學問,高雄市亞幸動物醫院 (野生動物醫院)呼籲飼主,一定要先了解如何觀察鳥兒的健康狀態,才購買回家飼養,讓鳥兒可以舒適健康的長大。

 

飼主應提供讓鳥兒磨爪的棲木

  在日常照護中,由於鳥兒的指甲跟人一樣會不斷生長,高雄亞幸動物醫院建議飼主提供磨趾(爪)棲木讓他們可以自然磨爪,以免太長或太尖會抓傷飼主,更嚴重的還會影響站姿、甚至是鳥兒的正常活動,不小心也可能會造成指甲斷掉而流血。

 

幫鳥兒剪指甲?請先看一次醫師的示範

  亞幸動物醫院提醒,如果飼主想要幫鳥兒剪指甲,在沒有經驗的情況下最好請醫師先示範、再自己依樣畫葫蘆。某些鳥類的腳爪是黑色的,很不容易分辨血管的位置,稍有不慎也可能剪到鳥兒的肉而導致流血。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 

鳥兒就醫最好將整個鳥籠帶到野生動物醫院

  而當鳥兒的健康亮起紅燈時,飼主最好也能分辨得出來,才能盡早送鳥兒就醫。掉毛、咬毛或羽毛大量脫落、沒食慾、體重變輕、打噴嚏、流鼻水、嘔吐、眼睛紅腫流淚、大便水水或是呈現泥巴狀、肛門週圍糞便沾到毛…等現象,都是很常見的疾病指標。

  高雄亞幸動物醫院呼籲飼主,心愛的鳥兒生病了,帶來就醫時,應該將新鮮的糞便交給醫生檢查,最好是把整個鳥籠原封不動帶來讓野生動物醫院醫生觀察,並且詳細的敘述鳥兒在家裡出現的異常狀況,不要只是單純做口頭描述,以免產生認知上的誤解。糞便則可以讓醫生進行初步的細菌及寄生蟲檢查,才能對症下藥。

 

鳥兒性別如何判別?

  另外,也有不少飼主很好奇自己養的鳥兒是什麼性別,很少數品種例如折衷鸚鵡(公鳥為綠色、母鳥為紅色)可以從外表辨認。但其實大多數的鳥類都是從外表上無法辨認性別的,飼主可以請專業的動物醫院野生動物醫院利用精密儀器來確認。比較常見的辨認性別法有「內試鏡鑑定法」和「DNA鑑定法」,像是吸蜜鸚鵡、賽內加爾鸚鵡就必須透過這類鑑別方式,確認公鳥母鳥。DNA鑑定不具侵入性,較為安全,但也需要拔幾根鳥兒的羽毛,飼主可以考量再決定是否需要做這樣的檢驗。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

  高雄亞幸動物醫院野生動物醫院是鳥醫院專家,採取分科診療,讓您的寵物寶貝可以得到最專業的治療。若是您的鳥兒有身體不適現象,請及早帶他們來就醫呦。

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄動物醫院,高雄野生動物醫院,高雄動物醫院夜間急診

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
http://actionah.ezcity.com.tw  

J 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳