網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄采顥室內設計:露臺大改造,老舊掰掰,休閒雅緻風格誕生!《高雄市、室內設計、空間設計》

大台灣電子商圈/專題報導 2014/04/08

高雄采顥室內設計:露臺大改造,老舊掰掰,休閒雅緻風格誕生!

 

 

大而無當的露臺該怎麼辦?

  你家也有這樣的露臺嗎?也許面積不小、有些老舊,平常拿來曬衣服、堆雜物,或者種些盆栽植物。然而,不管再怎麼盡力想要以花花草草來營造舒適感,整體空間設計還是缺乏優雅休憩的氛圍。這種情況該怎麼辦呢?

 

缺乏休閒感,空間雖大卻無法利用

  不妨來個大改造吧!高雄采顥建築室內設計近來進行了三小房改成兩大房的住屋翻新,同時也把老舊、缺乏活力的露臺,改造得優雅、舒適。怎麼辦到的呢?我們先來看看原有的露臺。

高雄市,室內設計,空間設計

傳統式的露臺,比較難以感受到休閒興味

  傳統的紅磚牆、側邊鋁製窗戶、小尺寸白色地磚,採光罩也已經破損。同時,露臺面積過大,造成空間上的浪費。

 

有效利用原有素材、改變整體空間氣氛

  為了改造整體氛圍,又有效利用原有素材,高雄采顥建築室內設計選擇不將傳統紅磚打掉,而是將紅磚直接漆成白色,使得整體氣氛瞬間變得明亮開朗。

  接著,空間設計團隊在原有的鋁製窗戶處及陽台下,皆釘上有鄉村風格的防腐木條,使視線所及之處變得柔和溫暖,未來若是以吊掛式盆栽來裝飾也很適合。

高雄市,室內設計,空間設計

 

重做地板和隔牆,露臺有潛力成為自宅中的露天咖啡座

  變化比較大的是露臺與客廳的隔牆和地板。為了在視覺效果上營造典雅休閒的氣氛,高雄采顥建築室內設計一方面稍稍縮減了露臺的大小,一方面將客廳隔牆這一整面改成灰色岩片;地板則將原來的小塊磁磚打掉,重新鋪整大塊象牙色戶外瓷磚,這樣的空間設計使得露臺整體氣質加分。再加上夜晚打開會很有氣氛的探照燈,儼然可以作為一個小型的庭園露天咖啡座。

高雄市,室內設計,空間設計

 

「隱形工程」最要緊:做好防水系統,未來不怕露臺漏水

  不過,露臺翻修最重要的關鍵,還有一項「隱形工程」,那就是防水。高雄采顥建築室內設計表示,由於露臺地磚打掉重貼,出水孔、落水孔也經過重新配置,因此防水需要格外注重。如果忽略這個細節,未來有可能演變成麻煩的漏水問題,在這種露臺改裝的狀況中尤其需要注意。在這個案例中,采顥空間設計的施工團隊慎重地做好防水措施,讓屋主無後顧之憂。

 

 

 

相關報導

 

 

采顥建築室內空間設計台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄空間設計,高雄室內設計

電話:(07) 715-6696
地址:高雄市前鎮區汕頭街79號
網址:http://www.ch-design.com.tw
   http://gideon.ezcity.com.tw
   
http://chdesign.pixnet.net/blog
   采顥臉書粉絲團
信箱:[email protected]


 

J 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 高雄建築,空間設計,采顥室內設計,系統家具,高雄空間設計,高雄采顥室內設計,室內設計,高雄空間設計,高雄采顥室內設計,室內設計, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站