網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄大益榻榻米:跟得上日本的腳步,穩紮穩打、持續進化。《高雄榻榻米》

大台灣電子商圈/專題報導 2014/01/17

大益榻榻米:跟得上日本的腳步,穩紮穩打、持續進化。

 

  歷經歷史文化的淘洗,以及室內建材的廣泛使用,榻榻米儼然成為最受國人喜愛的室內裝潢建材之一,和室、榻榻米地墊、床墊,或更多新式的裝潢運用,都讓榻榻米一再受到關注,成為舒適生活情調中不可或缺的要角。

 

向日本的超越技術看齊,追求更好的技藝與作品

  高雄大益榻榻米甫於去年榮獲國家品質金牌獎,成為榻榻米傳統產業中唯一獲獎的商家。人稱林桑的老闆林久鉅先生表示,他對榻榻米抱持的期望就是全力做到「傳承」和「改良」,尤其榻榻米是從日本傳入的博大精深技藝,在日本當地,榻榻米技術不斷在超越創新,包含尋求更好的材料、製作方法、美感創意、保存效果,所以他也希望由自己帶領的高雄大益榻榻米不只是守舊守成,而是不斷向好的標準看齊,持續做出讓人感動的作品。

高雄榻榻米

從日本沖繩發展出來的「無邊榻榻米」,又稱為「沖繩疊」,以不同的方向排列組合,創造出特殊的美感。

大益榻榻米的「無編榻榻米」製作技術洗練細緻,委託數量也越來越大。

 

新式合成材料受矚目,台灣和日本同步升級

  以選材為例,林桑表示,由於日本住宅空間普遍較為擁擠、陽台尤其狹小,要將榻榻米定期日曬保養較不方便,因此逐漸發展出以合成材料製作的榻榻米,不但保留榻榻米的溫潤舒適感,在保養方法上也變得更加便利。傳統的稻草蓆底以高密度保麗龍和紙纖板替代,藺草製成的蓆面則換成塑膠或紙纖。而這個轉變不只表現在日本榻榻米市場上,台灣也有越來越多顧客在試用了合成材料製成的榻榻米之後,發現新式材料的絕佳優點,例如:整體重量減輕好搬運、不需日曬可以抹布擦拭、保養方便使得使用年限更久等等。

高雄榻榻米

左為傳統藺草蓆面,右為塑膠材質的蓆面。兩款榻榻米皆有優點,藺草芳香,塑膠材質好清潔。

  高雄大益榻榻米林桑表示,雖然價格上,合成材料比傳統材料稍貴一些,但喜愛的顧客越來越多,尤其有不少設計師指定使用。

 

有嬰幼兒的家庭,不妨考慮將巧拼板換成榻榻米

  另外也有不少顧客購買榻榻米,是為了幫家中的嬰幼兒佈置一個安全活動區域。林桑說,由於有少數市售巧拼板被測出具有塑化劑,許多爸媽一方面要確保孩子不會在家裡撞傷跌傷,一方面又擔心巧拼板會有安全疑慮,乾脆在地板上鋪榻榻米,好用又好看。高雄大益榻榻米也建議顧客,如果擔心孩子會弄髒弄壞榻榻米,不妨選擇較低階平價的榻榻米,等到孩子長大後再更換高階的榻榻米,一舉兩得。

高雄榻榻米

在客廳區設置榻榻米區,讓嬰幼兒享有安全舒適的空間。

 

  說到這裡,是不是也想添購屬於自己的榻榻米了呢?不妨親自前往高雄老店大益榻榻米,讓親切的林桑親自為你服務!

 

 

相關報導



 

大益榻榻米 高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 


 

D  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳