網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog美味新世界:蔬食養生料理當紅!《高雄、屏東、台南、嘉義、台北蔬食餐廳、素食餐廳》

大台灣電子商圈/專題報導 2013/12/24

美味新世界:蔬食養生料理當紅!

你吃素嗎?

鍋邊素、蛋奶素、全素、每週一天吃素、亦或是以蔬食為主食的飲食習慣,都是現代人親近素食的方式。在這個時代,吃素的理由不再侷限於宗教信仰,更多人是為了調養性情、健康養生、愛護地球而成為素食者。


高雄、屏東、台南、嘉義、台北蔬食餐廳、素食餐廳



多元化的素食料理、積極開發蔬食的美味

台灣的素食料理蔬食料理,也隨著時代變遷而趨向多元多樣化,過往的素食多採取模仿魚肉的外表或味道製成料理,但現在的素食料理蔬食料理已經不甘於只是按表操課,而是更積極的開發出蔬食的美味。


創意的概念、新鮮的食材

首先,許多素食餐廳蔬食餐廳,在選擇食材的作業上更加用心,例如大量採用當季蔬果、有機蔬果作為食材;其次,捨棄人工味精或人工添加物,以大量蔬菜熬煮成的高湯做為提鮮,展現自然風味;再來,積極開發蔬食的烹飪可能,將傳統素食「平淡、無味」的概念完全翻轉,以創意的概念和蔬食材料玩耍,讓素食料理和美味畫上等號。


沙拉、主食、湯品、甜點,蔬食料理千變萬化

舉例來說,沙拉是忙碌社會中一般人最容易接觸的蔬食料理,許多想要健康養生的女性也會把沙拉放在菜單中的首選。

但你知道蔬食沙拉有多少變化嗎?除了將我們常見的美生菜、蘿蔓、高麗菜絲、當季水果搭配美乃滋之外,專業的蔬食餐廳還有很多讓沙拉變得超美味的創意作法。例如運用大量菇類做成溫沙拉、加入堅果、葡萄乾或豆腐創造不同口感,或以和風醬、油醋醬、柳橙醬、凱薩醬等各種不同風味的醬汁變化滋味,除了減少身體的負擔,變化多端的蔬食沙拉也讓人食欲大開。


蔬食料理的主食,光列出菜名就叫人垂涎欲滴

又或者蔬食料理的主食,光列出菜名就叫人垂涎欲滴:百菇松露飯、焗烤鮮蚵馬鈴薯、清蒸樹子鮑魚菇、香蕉唐揚、焗烤蘑菇、酥炸芋餃、金瓜米粉、和風山藥…。湯品也包羅萬象:川燒豆腐煲、滋養食補蓮子湯、蘑菇濃湯、百菇蕃茄湯、紅蘿蔔南瓜濃湯…。還有趣味橫生的飲料和甜點:芋頭西米露、芝麻冰淇淋、檸檬醋、焦糖蘋果派、莓果玫瑰凍…。


高雄、屏東、台南、嘉義、台北蔬食餐廳、素食餐廳



美味新世界,從好吃的蔬食料理開始出發吧!

這些美味又變化萬千的料理,說明了蔬食素食不再無味或無趣,而是充滿各式各樣的可能,同時又能帶來養生與健康。


相關報導



推薦平台>>遍吃遍喝美食王


高雄蔬食餐廳高雄屏東台南嘉義台北蔬食餐廳素食餐廳


網址:http://vegefood.incity.com.tw/



D康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,屏東,台南,嘉義,台北,蔬食餐廳,素食餐廳,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站, 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳