網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog用心對待每一隻烏龜,高雄亞幸動物醫院是飼主堅實的後盾(下)-3《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

大台灣電子商圈/專題報導 2013/11/28

用心對待每一隻烏龜,高雄亞幸動物醫院是飼主堅實的後盾(下)-3

有些飼主疑惑,「飼養烏龜,到底要多久換一次水才對呢?」如果你養的是澤龜或箱龜,這個問題太重要了。

本期我們繼續專訪高雄市亞幸動物醫院的烏龜專科周明賢醫師,和飼主們談談澤龜和箱龜的飼養。

亞幸動物醫院周醫師表示,這個問題沒辦法用具體的數字來回答,因為每個飼主提供的飼養環境不同,例如:飼養缸多大?飼養密度多高?烏龜大小和飼養空間的比例?是否加裝水質過濾系統?排泄物或吃剩的飼料有沒有馬上處理乾淨?……這當中的每一個環節都直接影響到水質清潔,飼主必須靈活判斷,勤換水、加裝過濾系統,都是很重要的基本步驟。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

豹龜生病了,飼主緊急送來亞幸動物醫院救治。


生長環境需要嚴格保持水質乾淨

澤龜又稱水龜,常見的有巴西龜、斑龜等。高雄亞幸動物醫院周醫師表示,由於澤龜主要的進食、排泄活動都在水裡,如果水質不乾淨,很容易引發呼吸道及皮膚感染,或四肢、下巴、腹甲潰爛的問題。

而箱龜的生長環境陸地約1/3,水域約2/3,雖然不像澤龜那麼依賴水,但也有不少時間待在水裡,無論是飼養哪一種都需要維持水質乾淨,飼主絕對不要輕忽這一點。


澤龜需注意多樣化飲食,並補充日常綜合維他命

飲食上,澤龜屬於雜食性動物,新鮮的小蝦小魚肉、深色蔬菜都很適合牠們,但高雄亞幸動物醫院周醫師提醒飼主,澤龜特別容易因為只攝取單一飼料,造成維他命A缺乏,進而引發耳膿瘍或背甲變形等病症,比較好的做法是盡量提供牠們多樣化的飲食。

然而,在人工飼養環境下,飲食再怎麼多樣化還是有限,仍然無法和野生動物的原生地相比,高雄亞幸動物醫院周醫師建議飼主另外投餵綜合維他命及礦物質,每週餵食2至3次,可以幫助澤龜保持營養均衡。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診 高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

呵護愛龜,為牠們補充綜和維他命與礦物質,確保營養均衡。

飼主可直接在亞幸動物醫院購買到Wild Balance「爬蟲類專用維他命與礦物質」。


合法購買保育類烏龜,別忘了向店家索取合法證書

高雄亞幸動物醫院也提醒飼主,目前CITES一級的保育類烏龜不能合法進口、購買,CITES二級的保育類烏龜需附人工繁殖的證書才能合法購買,飼主購買烏龜時,一定要向賣家索取合法證書,或購買證明書及發票,以避免觸法。

購買前也要細心檢查烏龜,如果陸龜有流鼻水、眼睛腫、流眼淚等症狀,可能代表有上呼吸道感染的問題;澤龜在游泳時如果有傾斜現象,可能代表肺部受到感染。另外需注意觀察烏龜是否有傷口、腐皮爛甲、龜痘(烏龜的膿,成固體狀,像突起的豆狀),仔細確認沒有之後才購買,帶回家之後也要針對特定龜種做足功課、細心照料。


高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診 高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

為印度星龜健檢時,在身上發現壁蝨。


高雄亞幸動物醫院除了是一般動物內外科之外,也是最專業的野生動物醫院,診療範疇包含犬、貓、兔、鼠、貂、蜜袋鼯、天竺鼠、刺蝟等小型哺乳類、兩棲類、爬蟲類、寵物鳥等,在亞幸動物醫院內,每一種動物都有專科醫師負責,是動物與飼主最安心的依靠。



相關報導



亞幸動物醫院高雄,高雄動物醫院,高雄野生動物醫院,高雄動物醫院夜間急診

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/
http://actionah.ezcity.com.tw

D 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳