網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog做出長遠的口碑!大益榻榻米,以職人之心製作每一塊榻榻米-2《高雄榻榻米》

大台灣電子商圈/專題報導 2013/10/23

做出長遠的口碑!大益榻榻米,以職人之心製作每一塊榻榻米-2

 

  你家的榻榻米有不平整或塌陷的情況嗎?無論是訂做或買現成的榻榻米,剛開始使用時總是漂亮好用,但若是品質不佳,只要時間一久就難免凹凸不平,其實這和榻榻米蓆底的製作材料及製作流程有很大的關係。

高雄榻榻米 高雄榻榻米

製作不良的稻草蓆底表面容易使榻榻米不平或塌陷,沒有完整包覆的車邊不美觀也會掉草屑。

 

 

 

選對上游工廠,確保榻榻米的品質

  目前台灣製作榻榻米蓆底的工廠大多分布於雲林、彰化一帶,品質良莠不一, 高雄市大益榻榻米為確保品質,與外銷至日本的榻榻米工廠合作,雖然購入成本較高,但因為製作外銷榻榻米蓆底的工廠,是依照日本榻榻米的製作程序,有嚴格的作業流程、且要經過「三個月試踩都不會有凹陷」才能通過檢驗,在品質上更有保證。

高雄榻榻米

傳統的榻榻米稻草蓆底,是要以原本將近40公分的乾燥稻草壓縮至5公分製成,
每一層稻草的排列密度與方向都有標準規格。

 

  除此之外,榻榻米蓆底工廠的「草庫」夠不夠大,也是內行人看門道的重要衡量標準。 高雄大益榻榻米林老闆告訴我們,所謂草庫,就是堆放稻草的倉庫,由於稻草必須蔭乾一年以上才能作為榻榻米的蓆底,若蔭乾時間不夠久,使用新草製作的榻榻米容易臭曝,所以草庫空間一定要大到可以週轉一年以上的稻草才行。目前高雄大益榻榻米選用的稻草蓆底,就是來自完全符合上述嚴格標準的工廠,力求提供給顧客最好的品質。

 

榻榻米作工紮實,每一步都不能偷工減料

   車工也是影響榻榻米成品的重要關鍵,正確的蓆底側邊車縫包含兩個部分,可固定蓆面下擺的「交叉線」、為避免蓆面上下移動的「長直線」。兩個步驟缺一不可,但有些榻榻米店家會因為外觀看不出來就省略直線這道程序,影響榻榻米的品質。

  高雄大益榻榻米寧可不怕麻煩,即使是外觀上無法分辨,也不因此偷工減料,確實做好每一道流程。

高雄榻榻米 高雄榻榻米

以無邊榻榻米為例,先車好這道長直線,再將下擺切口完整包覆並車好交叉線,每道程序都不馬虎。  

 

 

在側邊多車縫一條牛皮紙,讓榻榻米更有本錢歷久彌新

  有時候,顧客選擇的布邊質地較軟,高雄大益榻榻米也會貼心在側邊處多車縫一條牛皮紙,這是為了讓榻榻米表面與側邊接合直角處更挺立,雖然顧客看不出來,但時間催化下,一定能體現出用心的成果,再加上妥善清潔保養,品質好的榻榻米用上十幾年都沒問題。

高雄榻榻米 高雄榻榻米

在側邊多車縫一條牛皮硬紙,讓直角接合處更挺立。

長直線從榻榻米外表看不出來,但每一條都確實地車縫在裡面喔。  

 

 

 

 

相關報導



 

大益榻榻米 高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 


 

D   康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳