網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄亞幸動物醫院:帶心愛的寵物來做定期健康檢查,讓他們受到更好的照顧。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

大台灣電子商圈/專題報導 2013/08/29

高雄亞幸動物醫院:帶心愛的寵物來做定期健康檢查,讓他們受到更好的照顧。

 

 

 現代人注重健康保養,大部分會定期做健康檢查,但你知道嗎?其實寵物也需要定期做健康檢查,不但能及早治療動物不易外顯的疾病,也能夠防範重大的健康危險。

 

事前健康檢查,有助防範重大疾病,且能及早治療

  在高雄亞幸動物醫院(野生動物醫院)的夜間門診病例中,前陣子就發生了一個案例,飼主因為發現狗狗喘氣喘得特別嚴重,食慾也不如平常,才特別送他到高雄亞幸動物醫院來做檢查。診斷結果是慢性中暑,導致心肺功能功能失調。高雄亞幸動物醫院醫師表示,是因為狗狗患有先天性的心臟病,才會因中暑而引發心肺功能的問題,除了治療中暑,也要同時治療心臟病。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

飼主大表驚訝,因為事前並不知道狗狗患有心臟病,所幸發現得早,才沒有導致更嚴重的結果。 高雄亞幸動物醫院(野生動物醫院)表示,動物疾病治療的方法,若只以消除、緩解表面症狀為目標,有可能造成頭痛醫頭、腳痛醫腳的誤診狀況。為了要避免這樣的情況,飼主最好定期帶寵物做健康檢查,不但能避免嚴重的併發病症,也能夠及早治療。 一般來說,動物健康檢查的頻率大約是一年一次為佳,但如果動物超過七歲、或有肥胖問題,高雄亞幸動物醫院建議是半年做一次健檢,檢查項目依據每隻動物的情況來調整,包含X光、心電圖、彩色超音波、抽血等等,以了解動物全身健康狀況為目標。

 

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 

 

動物慢性病治療,飼主切勿自行停藥

 除此之外,高雄亞幸動物醫院(野生動物醫院)也提醒飼主,給寵物服藥應該遵照醫師指示,不要隨意停藥或自行投藥。過往曾發生過的案例是,有一隻狗狗患有心臟疾病,醫師請飼主長期讓狗狗服藥,但服藥一陣子之後,飼主認為狗狗狀況似乎改善不少,就擅自停藥。等到狗狗再度感到不適、送到醫院時,肺積水的狀況已經很嚴重,飼主也感到非常驚訝。 高雄亞幸動物醫院表示,像心臟病這種長期慢性病,並不像感冒、不是症狀改善就能停藥,持續的治療非常重要,飼主如果不了解如何照顧生病的動物,最好盡量詢問動物醫院的醫師,避免以「常理」推測,雖然多費一份心力,但卻可以讓寶貝寵物得到最好的照顧。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 

 

自行開藥給寵物吃,有藥物中毒的危險

 自行投藥的案例,常常出現在飼主是藥師或是護士的情況。例如有些飼主常常接觸藥物,發現狗狗食慾不佳或拉肚子,就給狗狗吃胃藥,發現疑似感冒,就吃感冒藥,但其實這都是具有危險的做法。 高雄亞幸動物醫院表示,人和動物需要的藥劑量不同,且動物的診斷也與人類不同,若飼主自行拿藥給寵物吃,有造成藥物中毒的危險性,飼主不應自行診斷投藥。在動物生病的情況下,最好的方法,還是盡早帶他們到動物醫院求診,才能把握黃金治療時間,高雄亞幸動物醫院也開放夜間門診,為飼主們心中最愛的寵物看診不中斷。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 

 

 

 

 

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,高雄動物醫院,高雄野生動物醫院,高雄動物醫院夜間急診

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
http://actionah.ezcity.com.tw  

D 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳