網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄亞幸動物醫院:犬貓夏日殺手:慢性中暑!(上)《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

大台灣電子商圈/專題報導 2013/08/14

高雄亞幸動物醫院:犬貓夏日殺手:慢性中暑!(上)



你知道動物也和人一樣會中暑嗎?每到了炎夏,高雄亞幸動物醫院不只是一般門診,就連夜間急診也總是會有好幾起這樣的案例,幾天前寵物看起來還很正常,卻在某一天突然癱倒在地、不停喘氣、看起來奄奄一息,嚇壞了心急的飼主,這才匆匆送往動物醫院、或是野生動物醫院尋求協助。 高雄亞幸動物醫院提醒犬貓飼主,在炎熱的夏季,尤其是溫度高得驚人的 高雄,動物若是居住環境溫度不適合,極有可能引發慢性中暑,飼主太晚發現或治療錯誤,最嚴重的狀況也可能導致死亡,飼主們一定要多加留意。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診



慢性中暑症狀:食慾變差、軟便、咳嗽、後肢無力

「慢性中暑經常會被誤診,是因為症狀和感冒或腸胃問題很像。」高雄亞幸動物醫院柯醫師說,如何觀察寵物是否得到慢性中暑,可以由幾項特點來判斷。一般來說,犬貓慢性中暑的初始症狀是食慾變差,本來一天吃兩餐,卻變成只吃一餐,同時可能會有軟便現象,或者一直喝水卻好似無法解渴。這樣狀況持續兩、三週,飼主若輕忽而沒有處理,可能演變成咳嗽、一直喘氣、後肢無力,甚至呈現半昏迷的狀況。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診



動物中暑主因:居家環境溫度太高

很多飼主不解,寵物明明前幾天看起來都沒問題,怎麼會突然出現這麼嚴重的狀況?高雄亞幸動物醫院柯醫師解釋,動物慢性中暑的原因是「體溫調節中樞」出了問題,這和飼主的習慣有關。 最常見的狀況是,飼主早上出門上班,寵物自己在家,以高雄的夏季為例,居家環境溫度大約在29-32度之間,因為人不在而沒有開冷氣,犬貓幾乎整個白天都處在過熱的高溫中。


人與犬貓的散熱程度大不同,對人而言剛好的溫度,對犬貓而言可能過熱

一般人可能會誤以為,這樣的溫度對動物來說還勉強能接受,高雄亞幸動物醫院就接過幾個慢性中暑的寵物案例,飼主皆表示家裡並不熱,不明白寵物怎麼會中暑。 高雄亞幸動物醫院柯醫師說,這是一個很常見的誤解,人體和犬貓的構造大不相同,不能以人的想法去類推犬貓對溫度的感受。例如人體有大面積的皮膚可進行散熱功能,但犬貓全身上下僅有舌頭和腳掌可以散熱,光就這點而言,犬貓的散熱性就較人類差很多。牠們最適合居住的溫度應該是26-28度,像高雄不開冷氣的室內溫度動輒31、32度甚至更熱,對犬貓而言是非常大的負擔。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


高雄亞幸動物醫院柯醫師提醒飼主,如果寵物出現食慾不振、精神不濟、軟便,或者拼命喝水卻好似無法解渴的情形,一定不要輕忽這些症狀,請趕快將您的寶貝帶到高雄亞幸動物醫院進行檢查。


更多關於慢性中暑的案例與預防方式,讓我們下回分曉。






相關報導



亞幸動物醫院高雄,高雄動物醫院,高雄野生動物醫院,高雄動物醫院夜間急診

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/
http://actionah.ezcity.com.tw

D 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳