網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄市亞幸動物醫院:重視秋冬的養生之道,寵物健康沒煩惱!-3《高雄,動物醫院》

大高雄電子商圈/專題報導 2013/01/08

高雄市亞幸動物醫院:重視秋冬的養生之道,寵物健康沒煩惱!-3

 

  氣候從微涼轉為冷冽,尤其是清晨時分冷颼颼的空氣總會讓人忍不住咳嗽不止!然而這種因為換季造成的不舒服之症狀,並不僅限於人類──照顧寵物,同樣要留意換季時容易發生的種種疾病。

高雄,動物醫院,亞幸動物醫院
秋冬時期,高雄市亞幸動物醫院增加許多都因為不適應氣候變化而住院的狗狗。

 

高雄市亞幸動物醫院:早睡早起,可有效避開秋冬的「肅殺之氣」 

  高雄市亞幸動物醫院中醫門診柯醫師,特別分享入冬時期常見的看診類型包括:咳嗽流鼻水、消化不良型的腸胃疾病、皮膚癢等三大類型,而這些病症的發生關鍵,取決於飼主是否有留意為寵物做秋季保養。根據中醫說法,秋季因受「肅殺之氣」影響──即勁急且乾燥的秋風寒氣。且秋季陽氣漸收,陰氣漸長,因作息養生方面宜「早臥以避風寒,早起以領略秋爽」簡單來說,就是盡量早睡早起,因為早睡可以幫助寵物們避開夜晚時較冷的空氣,而早起時接觸到的秋爽空氣則有助於寵物適應氣候的變化,此乃秋天養生之大道。

 

高雄市亞幸動物醫院:重視秋冬的養生之道,寵物健康沒煩惱

  高雄市亞幸動物醫院柯醫師表示:「實際上,許多疾病都是因為沒有做好正確的保養而造成的。」就拿秋冬時期因未留意保養,導致傷及「肺氣」所引發的病症為例。肺氣主要處理我們所吸入的空氣,有益的氣體將幫助血液循環,而有害的廢氣則會下沉排出體外,若肺氣不通暢,輕則咳嗽、流鼻水,重則傷腸胃──冷空氣會刺激腎上線與胃酸分泌,並促使血管收縮,導至胃黏膜血流變差,以致於消化道黏膜自我保護能力也隨之銳減。此外,而肺主皮毛,肺氣不足,則飼主容易發現寵物的毛皮粗糙,嚴重更可能發生筋骨方面疼痛的問題。

 

高雄市亞幸動物醫院:老年寵物的跛腳現象──很可能是關節炎的警訊

  「陽氣內守、不達四末」所謂四末,則指四肢的末梢血管。

  因為冬天氣溫很低,根據中醫說法認為,寒主收引、凝滯,此時人體血管處於收縮狀態,血流緩慢,因此冬季陽氣難達四肢,血液循環不佳,不通則痛,許多關節炎往往因寒冷而發作。故若發現家中寵物在冬季時產生有跛腳動作,很可能就是關節疼痛。面對關節炎,西醫大部分的作法是開止痛劑,但是止痛可能藥會抑制前列腺的分泌,使胃黏膜血液循環變差,導至消化道方面疾病,這時就可以考慮藥效較溫和的中醫療法,除了可避免副作用外,根據許多高雄市亞幸動物醫院的寵物飼主經驗反應,狗狗們其實都蠻喜歡中藥的香氣,因此餵藥的過程反而更加容易。

高雄,動物醫院,亞幸動物醫院

 

高雄市亞幸動物醫院特別提醒您──愛牠,就要讓牠多呼吸溫暖的空氣

高雄,動物醫院,亞幸動物醫院
若病情嚴重可能住進高雄市亞幸動物醫院的狗狗加護病房,作最好的調養。

  由於秋冬空氣較冷,因此高雄市亞幸動物醫院特別提醒飼主:「別只留意讓寵物穿衣服,更要給牠多呼吸溫暖的空氣。」尤其是老年寵物,秋冬是心臟病、氣喘好發的時期,飼主必須格外留意寵物的身體變化。高雄市亞幸動物醫院建議飼主,別讓寵物太早出門,要先確認外面環境空氣溫度較暖和之後,再帶寵物去散步。而針對晚上容易咳嗽的寵物們,則建議加強室內空氣保溫,若室溫較低時,可使用電暖器加溫,舒緩寵物因氣候變化導致的不適感。其實寵物跟人一樣,都必須要多留意日常生活的種種保健細節,並依循四季進行適當的調理保養,才能在季節轉換之際,健康順利的迎接新的節氣到來!

 

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,高雄動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
     星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
   http://actionah.ezcity.com.tw  
   

J 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳