網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄大益榻榻米行──榻榻米革新,設計師愛用的復古素材!《高雄榻榻米》

大高雄電子商圈/專題報導 2012/08/17

高雄大益榻榻米行──榻榻米革新,設計師愛用的復古素材!


復古新流行,新榻榻米主義,你跟上了嗎?

這次採訪時,不小心在高雄市大益榻榻米行的工程記事板上瞄到「都廳苑」一詞,這「都廳苑」對於高雄就好比「帝寶」之於台北,都是富豪們住的豪宅地區!不問不知道,一問反倒嚇一跳,向大益榻榻米行的老闆打聽後才瞭解,原來這陣子富豪們不走華美奢侈路線,開始回味起傳統的榻榻米風格,當有人來家中做客,若沒有一間可以「秀」出來供客人居住的和室榻榻米客房可就丟面子了。高雄市大益榻榻米行的老闆說,豪宅裝潢的風格逐漸回歸自然,講求健康,因此設計師們大多採取和風,選用樸實、雅致的榻榻米做素材。

高雄榻榻米,大益榻榻米 高雄榻榻米,大益榻榻米


設計師放心的榻榻米高雄市大益榻榻米

高雄榻榻米,大益榻榻米 高雄大益榻榻米行的榻榻米,是由稻草製的蓆底、藺草製的蓆面,以及有漂亮紋路的車縫邊組合,並使用日本大型自動化機器縫製完成。採訪時因為好奇詢問後,才發現原來大益榻榻米行老闆口中的設計師,已經不會親自過來洽談,而是相當放心用一通電話交代尺寸,完成後直接送過去,對大益榻榻米行的榻榻米質量非常放心。原來這些設計師最早從榻榻米行老闆的父親一代就開始合作,傳到老闆手中則不斷地擴大,近來還有香港等國外訂單。據傳,曾有台北設計師到南部來尋找製作榻榻米的店家,找到高雄市大益榻榻米行後十分驚訝,因為大益榻榻米行的價格不只平易近人,還可以接受設計師的要求,製作不同大小的榻榻米,對設計師來說真的是一個驚喜。


隨心搭配的組合:高雄市大益榻榻米行,客製化服務

蓆面、蓆底、車縫邊,這三項是大益榻榻米行的主原料,且有別於其他榻榻米業者的固定尺寸,高雄市大益榻榻米行可依照客戶的要求特別製作。其實榻榻米一點都不單調,蓆面依編製工法及藺草等級的不同,在色澤上有不同的表現;蓆底有傳統稻草製作,以及改良後,由細密度極高的保麗龍和紙漿版組成的新蓆底可選擇;而外表可觀察到的車縫邊,則更有多達七種不同的花色款式,可供顧客挑選,要如何配出與裝潢相得益彰的榻榻米樣式,就看聰明的客戶怎麼選用囉!

高雄榻榻米,大益榻榻米 高雄榻榻米,大益榻榻米

相關報導


大益榻榻米 高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

http://tatami.ezcity.com.tw


E  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳