catalog高雄乖寶貝幼兒園-主題式教學讓每個寶貝成為生活智慧王《高雄楠梓區幼兒園,幼稚園,托兒所》

大高雄電子商圈/專題報導 2012/03/22

高雄乖寶貝幼兒園-主題式教學讓每個寶貝成為生活智慧王

不知您是否也和小編一樣,每次看到森林小學的相關報導時,總會既羨慕又嫉妒,能在那快樂且無框架的學習環境中受教育的孩子。

其實,像森林小學這種讓孩子無憂無慮,生活即是學習的教育環境,在國外十分常見且對孩童各方面知識之增長,頗具成效。不說您不知,在高雄楠梓區也有一所教學方式媲美森林小學的乖寶貝幼兒園

楠梓區乖寶貝幼兒園:「寶貝」爸媽的堅持

乖寶貝幼兒園,位於高雄楠梓區清豐里的仁翔社區;創立至今已有17年之久。乖寶貝幼兒園的創辦人-蔡金定女士,小朋友們均稱她為「寶貝媽媽」。「寶貝媽媽」蔡園長告訴小編,當初與「寶貝爸爸」從澎湖飄洋過海至高雄楠梓區開創幼教事業之過程,著實令她永生難忘。

楠梓區乖寶貝幼兒園的寶貝媽媽說,為了熱愛的幼教工作,創立乖寶貝幼兒園;她和寶貝爸爸經歷許多困難,其中包括人力、場地及財務等問題。此外,當時除了要照顧自家小孩外,連日、夜間托育、娃娃車接送、烹飪及採買食材等,都由她一手包辦;一人當十人用!

不過,寶貝媽媽樂觀的說,乖寶貝幼兒園如今也從7個小孩到現在擁有相當規模的幼兒園;皇天不負苦心人,努力打拼,即能收成豐美果實。

高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園 高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園
↑學習如何綁塑膠袋及鞋帶 ↑如何使用曬衣夾晾衣物

主題教學結合社區活動 乖寶貝幼兒園 市府力邀的小賓客

高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園 高雄楠梓區乖寶貝幼兒園與其他幼兒園最大不同點在於,全方位學習課程,「主題式」教學:每個學期皆有三個主題,並規劃各主題之特色活動,結合社區資源,廣邀居民參與歡樂,一起開場仁翔社區的同樂會。

比方說,這次的主題為「甜蜜的家庭」,高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的小孩即會邀請「總舖師」的阿公煮拿手好菜請乖寶貝的小朋友們品嚐;「練氣功」強身健體的阿嬤表演幾招;阿嬤則是指導手作三明治。種種主題搭配、運用社區資源的活動,在在都能讓孩子們從活動中學習到許多寶貴生活經驗;學習並非只侷限於「教室」、「課內」;「戶外」也有很多書本裡學不到的知識。

高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園 除此之外,因高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的寶貝媽媽,有感於創立幼兒園之艱困歷程,發願往後多多參與公益活動。因此時常參與仁愛之家團拜、家扶中心和仁翔社區發展協會等所舉辦的愛心活動,捐獻一己之力,回饋社會。

因此,高雄市政府於其規劃各項活動,皆會發函邀請楠梓區乖寶貝幼兒園參與;所到之處,無不有民眾爭相拍照,熱烈歡迎。例如,2012龍來幸福舞蹈表演、高雄捷運三線接駁車通車典禮、百年兒童節及五一勞動節演出等。乖寶貝幼兒園甚至成為《港都社福》第93期的雜誌封面,更與陳菊市長拍廣告,同為招攬觀光客至大高雄地區賞花、遊覽。

楠梓區乖寶貝幼兒園 證明非全美語學園 也能贏得金質獎

高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,乖寶貝幼兒園 最後,寶貝媽媽表示,乖寶貝幼兒園雖非強調全美語教學的學園,但乖寶貝的孩子第一次參加2012扶輪盃舉辦的英語歌唱律動比賽,即獲金質獎;能有好成績,全因乖寶貝幼兒園讓孩子浸淫在快樂學英文的學習環境。並於每日安排全園團操健身活動,以及課程中加入台語讀本教學,推廣母語,讓孩子認識這塊孕育我們成長的土地!

楠梓區乖寶貝幼兒園5月5日將舉辦母親節-讓媽咪吃喝玩樂,及搭配二手商品1元起標之活動,寶貝媽媽歡迎辛苦的媽咪們,帶心愛的「乖寶貝」至乖寶貝幼兒園同樂喔!


相關報導


乖寶貝幼兒園 高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓托兒所

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )3553989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:[email protected]
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw


D 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,幼兒園,幼稚園,托兒所, 楠梓,乖寶貝幼兒園,乖寶貝幼稚園,乖寶貝托兒所, 高雄乖寶貝幼兒園,高雄乖寶貝幼稚園,高雄乖寶貝托兒所, 高雄幼兒園, 高雄幼稚園, 高雄托兒所 ,楠梓幼兒園 ,楠梓幼稚園,楠梓托兒所 ,高雄楠梓幼兒園 ,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所 ,高雄楠梓乖寶貝幼兒園 ,高雄楠梓乖寶貝幼稚園,高雄楠梓乖寶貝托兒所, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳