網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄世國琴行 修復完美音律 延續鋼琴生命力《河合鋼琴、山葉鋼琴、高雄鋼琴、中古鋼琴、二手鋼琴》

大高雄電子商圈/專題報導 2012/05/29

高雄世國琴行 修復完美音律 延續鋼琴生命力


每位鋼琴家對於鋼琴的要求都不同,有人偏好河合鋼琴山葉鋼琴漂亮音色,也有人喜歡中古鋼琴二手鋼琴自然、樸素的風味,如何讓音色符合演奏者的「味」,是每位調音師的終極任務。

父子檔國家考試合格鋼琴調音師 皆為琴狂

世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴 本身無師自通,彈得一手好琴的世國創辦人吳重義先生,在高雄市從事調音師的工作已超過35年。民國60年代,雅歌鋼琴工廠設立於橋頭,因地緣之便,老家在橋頭的吳重義先生於高職時期便半工半讀,進入雅歌鋼琴工廠擔任學徒工作。

因為天生音感好,被駐廠日本技師相中,培訓為鋼琴調音師,一頭栽進了調音的世界。吳重義先生退伍後從專業調音師起家,累積技術與資本,一直到1980年在高雄市創立世國琴行,經營高雄市地區河合鋼琴山葉鋼琴、佩卓夫鋼琴等各廠牌買賣及中古鋼琴二手鋼琴出租、販售。

政大商學院畢業的吳昭慶先生,在退伍之後,並未留在北部發展,直接回到南部高雄市,傳承父親的工作,一邊鑽研調音相關技術,一邊導入行銷概念,協助世國琴行擴大經營,將河合鋼琴山葉鋼琴中古鋼琴二手鋼琴的租售市場版圖擴張為台南、高雄、屏東三縣市為主。

吳昭慶從小就接觸音樂,奠定了音感的基礎,年紀再長一點,便跟在調音師父親身邊幫忙,整理中古鋼琴二手鋼琴,學習調音技術。之後更跟隨父親的腳步,也成為國家考試合格鋼琴調音師。


世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴 世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴

從新琴到中古鋼琴二手鋼琴 看盡台灣鋼琴的繁華興衰

世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴 台灣的鋼琴產業在這十多年起了很大的變化,高雄世國琴行也參與其中,從新琴轉為中古鋼琴二手鋼琴的出租販售,恰巧訴說了台灣鋼琴的脈動與歷史。

早期政府對鋼琴業的保護政策,並不允許國外中古鋼琴二手鋼琴進口至台灣,而且當年正值台灣景氣榮景,家家戶戶都以新琴為主要購琴考量,加上二手鋼琴中古鋼琴的來源只侷限在國內,所以二手鋼琴市場並不活絡。

而當二手鋼琴中古鋼琴自民國86年開放進口後,世國琴行便設立倉儲及整修工廠,發展出針對二手鋼琴中古鋼琴整修的專業技術,從部件更新、修繕、整飾、甚至外裝烤漆、拋光等都有獨到之處,品質獲得全國業界肯定,世國琴行也因此逐步躍升為國內少數具有規模的鋼琴批發倉儲中心。

近年的製琴工廠多轉移到大陸,如今新琴的用料紮實度己大不如早期所生產的鋼琴。而如今隨著網路發達,二手鋼琴中古鋼琴資訊與價格行情的透明,都是讓二手鋼琴中古鋼琴能夠越來越受台灣消費者青睞的原因。

高雄世國琴行目前由吳氏父子共同經營,傳承技術與經驗,每台由世國琴行出廠的河合鋼琴山葉鋼琴中古鋼琴二手鋼琴,均經過數名專業技師細心的保養,及內外維護工程,由吳氏父子親手進行觸鍵調整及調音,在完整的售後服務保證下,讓每個家庭都能夠以合理的價格擁有優質鋼琴的夢想。



相關報導



世國琴行高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴

營業時間:週一至週六10:00~21:30
電話:(07) 553-3777
傳真:(07) 552-9081
地址:高雄市鼓山區明倫路70號
倉儲地址:高雄市大社區和平路二段16-3號
E-mail:[email protected]
網址:http://www.shihkuo-piano.com.tw
線上賞琴:http://www.wretch.cc/album/shihkuo
其它:專業鋼琴調音、維修、烤漆服務


D康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴,中古鋼琴供應商,高雄維修團隊,高雄二手鋼琴買賣,鋼琴出租,鋼琴維修,鋼琴保養服務,高雄縣市鋼琴調音服務,鋼琴整修工廠,日本原裝中古鋼琴,鋼琴調音, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳