網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結

財富教育世界 / 專題報導

如果在傳統時代,開店一定要在人潮密集的商圈,才容易做到生意。至於在E化的時代,當然應該找尋相對應的「電子商圈」才容易有所發揮。

全國第一個以實體商圈為藍本的「高雄漢神巨蛋電子商圈」就是這種能夠與E化經營相對應的電子商圈;隨著商圈內的店家數量日漸增加。商圈的能量與日俱增,即將引起實體世界的注意,對於南台灣的E化理想,勢必產生示範性的帶頭作用,對於過去網路生態混沌未明的環境,無疑將是一股導正的清流。

在國外「電子商圈」或稱為「社區網站」被運用得極為廣泛;大到整個都市,小到公寓大樓都有相對應的「社區網站」存在,讓E世代的生活充滿無限的便利。這些「社區網站」並不是以「入口網」的身份自居,一開始只是定位明確的主題網站;因為受到使用者的喜愛而得到「社區網站」的實際地位,並逐漸形成外地人熟悉的「入口網站」。

高雄漢神巨蛋電子商圈」的出現,適時指出網路行銷的正確方向;藉由電子商圈的引導,縮短廠商之間的距離,已經帶動產業間的交流,甚至共同討論異業結盟的可能,未來產生的商業機會,將是無可限量。