網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
 

 

21世紀網站時代 / 專題報導

網站該如何規劃
很多人對於網站到底該如何經營,心中模糊不清;以為只要在網路上可以找得到,就算是擁有網站,所以隨便放幾張照片,就算交差了事。這樣的網站在網路上一點魅力都沒有,毫無競爭力可言,更不必期望會有網路商機出現。

~ 網站是企業的縮影 ~
其實,好的企業網站其實反應『企業的縮影』才對,公司所有的重要訊息都應該在網站具體呈現出來,透過網路資訊的快速傳遞與無遠弗屆的優勢,把經營理念推廣到無限空間,才能創造網路商機,並強化企業的經營優勢,小公司也能有大企業的規模!
1.透過網站傳達企業理念
2.產品線的豐富資訊
3.即時資訊與互動經營
4.活用分類清單;落實網站經營
5.針對需求,支援業務最前線
第一個重點是透過網站來傳達企業的經營理念,一家公司經營理念是什麼?優勢在哪?願意提供給客人什麼服務?都是應該在網站上完整呈現出來,這就不是一般的程式設計師所能做得到的,因為他們不懂得經營,必須由老闆們自己拿出主意才可以。

~ 開分店的心態,成立新部門,在網路上營業 ~
既然網站是企業的縮影,所以產品線的重要資訊,在網站上都要醒目的展現,產品線的豐富資訊也是客人興趣的重點之一,企業用網站來經營,要特別重視時效,客人在你面前,要如何讓他滿意,網站剛好可以提供即時資訊的服務,進而發揮與客戶互動經營的效果。
客人對我們的詢問,即使現場做了回答,聽完之後,顧客就忘了,如果能夠把這觀念整理完,同時馬上放在網路上,網站就慢慢長大了,而且是完全符合客人知的需求。再播通電話給顧客,跟他說剛剛我們談的這些資訊在網站裡,你現在就可以上網去看,這就是一個互動經營的情況,要做到這一點分類清單非常重要,
所以善於使用網站的人,應該活用分類清單,落實網站的經營,完全針對顧客的需求支援業務的最前線,每個網站提供的資訊,都是我們伙伴們,在業務最前線,從顧客身上得到的消息,網站內容的充實,才真正能夠符合經營者的需要。

~ 如同編一本雜誌 ~
企業時常會製作公司型錄、公司簡介向客戶或廠商介紹公司,這本雜誌必須要有附錄索引,將公司重要之分類項目,在內容中做詳細介紹,網站架設亦為如此,企業必須先有完整之概念,如同雜誌的目錄一般,先列取首要展示之提綱,竭盡所能地在分類項目中盡量展現,希望能讓網友透過這些完整資訊,對企業全貌有一番瞭解。


網址:www.fly-best.com.tw