網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導

 

推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局

 

黑芝麻醬─營養補充品的優良墨金《亞健康調理,養生食品,營養食品,養生觀念,補充營養》

遍吃遍喝美食王/專題報導 2014/12/23

黑芝麻醬─營養補充品的優良墨金

 

  現在人越來越注重養生,因應而生的養生食品營養食品琳瑯滿目。其實食品應該是加工越少、越天然越好;有些食物只要聽到名字,就會跟健康聯想在一起,例如芝麻就是其中之一。

 

 

 

第一印象:烏溜溜

  黑芝麻大多用來點綴烘焙點心,增加香味之用;用在飲食,則為黑芝麻醬。尤其富含鈣、鎂、蛋白質、膳食纖維等微量元素,是亞健康調理的絕佳選擇。

亞健康調理,養生食品,營養食品,養生觀念,補充營養

  所謂的亞健康,是介於健康與患病之間的狀態,現代人總有些稱不上病的小毛病,更加需要亞健康調理,也就是預防勝於治療的養生觀念。黑芝麻醬最容易讓人想到頭髮,許多人剛開始想吃芝麻的養生食品,大多是因為受白頭髮所困擾。

 

 

 

第二印象:鈣多多

  泡黑芝麻粉或食用黑芝麻醬,都是常見想改善白髮的方法。黑芝麻醬可以補充營養與微量元素;身體一旦健康,新陳代謝良好,自然會顯得年輕健康。

  談到補充鈣質,第一想到牛奶、第二想到小魚乾!但有不少人很快就想到黑芝麻了,因為相同重量的黑芝麻,黑芝麻鈣質含量是牛奶的十八倍,意味著攝取比牛奶更少的量,就能獲得更多的鈣質。

亞健康調理,養生食品,營養食品,養生觀念,補充營養

 

 

 

補充印象:好好吃

  市面上的養生食品~黑芝麻醬為了健康取向,除了黑芝麻粒外,甚少加入添加劑增加風味,而是保留黑芝麻醬天然的香氣,比起脂肪多的牛奶,更適合做為鈣質補充的營養食品。想到黑芝麻醬,你第一個想到的會是什麼?大多數人印象最深刻的就是湯圓內餡了,冬天之中咬一口,香濃的黑芝麻內餡湧出,配上冒起的熱煙,光看著就讓人暖了起來。

 

 

 

最後:

  其實『黑芝麻醬』不只用來做為內餡,黑芝麻醬特有的香氣,很適合做成飲品使用,包括蜂蜜水、黑糖水、牛奶、豆漿、米漿等等,都很適合加入黑芝麻醬一起飲用。除了自製的健康飲品補充營養外,黑芝麻醬也可以拿來沾水果、塗抹麵包,取代高糖分的果醬,讓你吃得健康、美味、低熱量!儘管是營養食品,但所有東西都不宜攝取過量。

亞健康調理,養生食品,營養食品,養生觀念,補充營養

 

  黑芝麻屬於堅果類,每天適量有益於身體補充營養,但過量可是會造成反效果的,尤其在炎熱的夏天,可能會讓燥熱體質的人冒痘子或口乾舌燥,還是照建議攝取量實用,才能達到亞健康調理的效果又不傷身唷!

 

相關報導

 

 

推薦平台>>遍吃遍喝美食王

 

 

亞健康調理高雄,亞健康調理,養生食品,營養食品,養生觀念,補充營養

網址:http://biotech.incity.com.tw/

 

 E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別: 高雄,亞健康調理,養生食品,營養食品,養生觀念,補充營養, 遍吃遍喝美食王,高雄巴西莓,高雄黑芝麻醬,高雄網路行銷,高雄網站架設,網路行銷,網站架設,網站建置,網站企劃,網頁美工,網頁設計,網站優化,快建架站,高雄網站建置,高雄網站企劃 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳